В России из-за “зимнего времени” перестали продавать билеты на поезда



ОАО "РЖД" ("Российские железные дороги") временно прекратило продажу билетов на поезда дальнего следования отправлением с 26 октября текущего года.

По информации РИА Новости, компания поясняла, что данное решение - вынужденное и связано с тем, что Госдума рассматривает законопроект о переходе России на "зимнее время" с 28 октября.

В РЖД отметили, что решение по билетам было принято из-за возможной необходимости корректировки расписаний и графиков движения всех типов поездов: дальнего следования, пригородных и грузовых.

В компании также сообщили, что ожидают решения Госдумы по вопросу перехода на "зимнее время" для возобновления продаж железнодорожных билетов. "Продажа возобновится, когда будет соответствующее решение Госдумы", - сказал представитель пресс-службы РЖД. Он также выразил надежду на то, что решение по "зимнему времени" будет принято Госдумой в ближайшее время, чтобы компания могла возобновить продажи билетов. "Мы ждем решение и параллельно разрабатываем график на случай перехода на "зимнее время", - сказал представитель РЖД.

Ранее, когда страна переходила на "зимнее" и "летнее" время, об этом было известно, и вносились соответствующие изменения в графики поездов и систему продажи билетов.

"Россия переходила на "летнее" и "зимнее" время. Соответственно вносились изменения в систему продажи билетов, и заранее разрабатывались графики", - пояснил сложившуюся ситуацию представитель РЖД.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в госдума российской федерации, железная дорога, переход на зимнее время, ржд
В руки одесских милиционеров случайно попался беглый крымский бандит

Работники милиции Одесской области задержали на железнодорожной станции Одесса-Сортировочная группу воров металла, среди которых оказался член одного из крымских бандитских...

Закрыть