Волга окончательно “приплыл” – ему дали 5 лет тюрьмы



Бывший председатель Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины Василий Волга приговорен к 5 годам лишения свободы.

Василию Волге дали 5 лет

Василий Волга лишился и должности, и свободы

Соответствующее решение вынес сегодня вечером Шевченковский районный суд г. Киева.

Суд признал Волгу виновным в попытке получить взятку в размере $500 тыс. за выведение временной администрации из кредитного союза "Первое кредитное общество". При этом, по информации "Коммерсанта", суд не согласился с мнением прокуратуры, которая просили лишить чиновника свободы сроком на 6 лет с ограничением права занимать определенные должности в течение 3 лет, конфискацией имущества и лишением звания рангов госчиновника.

Волге назначили менее строгое наказание в виде 5 лет лишения свободы с ограничением права занимать государственные должности. При этом суд не поддержал такую меру наказания как "конфискация". С учетом задержания и ареста Волги в июле 2011 года фактически ему придется отбыть в заключении меньше 4 лет.

Остальные фигуранты дела получили условный срок. Виктор Адамович, Олег Чернушенко и Евгений Гантимуров обвинялись в пособничестве в получении взятки.

Как уже сообщал Crimea 24, Василия Волгу задержали 19 июля по обвинению в получении взятки размером 500 тысяч долларов США.

Василий Волга возглавлял Госфинуслуг с марта 2010 года. В 2004 году он безуспешно баллотировался на пост Президента Украины. В январе 2008 года он создал и возглавил партию "Союз левых сил", которая в 2009 году вступила в политический союз с "Блоком Грача", возглавляемый лидером крымских коммунистов Леонидом Грачом. Однако данное объединение достаточно быстро распалось.








1 комментарий

  1. quadro:

    еще один вор метил в президенты. Закономерность в Гондурасе.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в взятка, волга василий, госкомфинуслуг, коррупция, приговор, прокуратура
Сотрудников “Википедии” уличили в махинациях

Сразу несколько сотрудников всемирной интернет-энциклопедии "Википедия" оказались в центре громкого скандала. По данным "Новых Известий", пользователи сайта заподозрили, что член...

Закрыть