Регионалы выдворили из своих рядов автора законопроекта о придании русскому статуса государственного



Народный депутат Александр Черноморов исключен из рядов Партии регионов, а его проект о придании русскому языку статуса второго государственного является "самопиаром".

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев. По его словам, проект Черноморова о придании русскому языку статуса второго государственного является популистским и не сможет реализоваться, пока в ВР Украины не будет конституционного большинства. Крымский премьер также отметил, что Черноморов был исключен из Партии регионов, передает Центр.

"Черноморов исключен из Партии регионов. Большинство не попадет в пул избранных людей в парламент и они начинают себя пиарить различными способами. Это все популистские законы", – сказал Могилев.

Ранее уже упоминалось о том, что нардеп Черноморов был не в курсе того, что его исключили из партии. Газета “Первая крымская” писала, что нардеп объявил войну однопартийцам после того, как не увидел себя ни в предвыборных списках, ни в числе мажоритарщиков.

Черноморов, который не попал в список «регионалов», рассчитывал занять мажоритарный округ № 3 (Джанкой, Джанкойский и Красногвардейский районы), однако по этому округу «регионалы» выдвинули экс-министра Совета министров Крыма Елену Нетецкую, а Черноморову не предложили никакой другой округ взамен. В ответ в качестве самовыдвиженца он зарегистрировался в симферопольском округе № 2.

Как уже сообщал Crimea 24, в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект о предоставлении русскому языку статуса второго государственного, который усиливал языковые права русского и русскоязычного населения Украины.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в могилев анатолий, партия регионов, русский язык
Регионалы вновь предложили крымским детям забросать портреты Тимошенко, Кличко и Луценко

В минувшее воскресенье, 23 сентября, возле симферопольской школы №23 Партия регионов вновь устроила свои печально известные "забавы" для детей. Как...

Закрыть