В Крыму наладили производство “МакКофе”. Нелегальное, но с большим размахом



Крымские правоохранители ликвидировали в одном из городов полуострова подпольный цех по незаконному производству кофе.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Крыму, 40-летний горе-предприниматель организовал нелегальное производство кофе под широко известной торговой маркой MacCoffee ("МакКофе"). Для этих целей он оборудовал в частном домовладении подпольный цех, где в нарушение требований законодательства в течение нескольких месяцев изготавливал и расфасовывал свою продукцию.

Нелегальное производство продукта было поставлено на поток. В арсенале бизнесмена находилось специальное оборудование, предназначенное для смешивания сухих смесей и упаковки готового кофе.

В ходе санкционированного обыска помещения оборудование было изъято. Кроме того, изъято 152 пака MacCoffee, в каждом из которых находилось по 40 пакетов кофе, 840 железных двухсотграммовых банок кофе, а также 64 мешка сахара и 250 килограмм сухой молочной смеси.

Как сообщил начальник Управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью в Крыму полковник милиции Эдуард Онацкий, в настоящее время правообладателю торговой марки направлено соответствующее письмо с целью установления суммы убытков. По предварительным данным эта сумма составляет более 200 тысяч гривен.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 229 Уголовного кодекса Украины (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара). "Подпольщику" грозит наказание в виде штрафа, конфискации и уничтожения соответствующей продукции и орудий и материалов, которые специально использовались для ее изготовления.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в maccoffee, милиция, онацкий эдуард, подпольный цех
Крымский чиновник украл из госбюджета более 750 тысяч гривен

Управление Государственной службы борьбы с экономической преступностью Крыма разоблачило работника отдела капитального строительства одного из городских советов, который попытался положить...

Закрыть