Гаишники уже начали отбирать автомобили у должников и жадин



В Госавтоинспекции Киева уже согласовали процедуру временного задержания атомобилей должников.

Как сообщает Лига.Новости, согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 17 декабря 2008 года, сотрудники Госавтоинспекции имеют право временно задерживать и доставлять на специальную площадку или стоянку автомобили, объявленные в розыск согласно ст.40 закона "Об исполнительном производстве".

В ГАИ подчеркивают, что в большинстве случаев это автомобили, владельцы которых не рассчитались по банковскому кредиту, имеют долги по квартплате или не выплачивают алименты.

В случае обнаружения транспортного средства должника, объявленного в розыск, уполномоченное лицо Госавтоинспекции немедленно временно задерживает такое транспортное средство и доставляет на специальную площадку или стоянку. Согласно установленным требованиям, составляется акт осмотра и временного задержания транспортного средства в присутствии двух свидетелей и представителя предприятия, учреждения или организации, которое доставляет транспортное средство на специальную площадку или стоянку.

В течение трех суток Госавтоинспекция должна сообщить государственному исполнителю о временном задержании транспортного средства. Возвращение задержанного транспортного средства должнику, которое хранится на специальной площадке или стоянке, осуществляется только по требованию государственного исполнителя.

Напомним, автомобиля могут лишиться граждане, которые не платят кредиты, штрафы, алименты и коммунальные услуги. Для осуществления таких действий у инспекторов должно быть решение суда и постановление государственного исполнителя об объявлении автомобиля должника в розыск.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алименты, арест автомобиля, гаи, должники
В Харькове добровольным помощникам на дороге выдают полосатые жезлы

По причине сокращения штата ГАИ в Харькове прибегнули к помощи добровольцев. Как пишет Сегодня, на дорогах появились дружинники, в рядах...

Закрыть