Азаров забрал деньги Януковича



Президентские стипендии студентов были урезаны по решению Кабинета Министров Украины.

Как сообщает Зеркало недели, с 1 сентября студентам-призерам международных олимпиад будут начисляться стипендии президента в размере 700 гривен, что на 30 гривен меньше, чем стипендии для обычных студентов.

Ранее при начислении подобных стипендий одаренным студентам руководствовались постановлением Кабмина, согласно которому размер стипендий президента определялся путем умножения обычной стипендии на коэффициенты: 2,5 — для участников международных олимпиад и 4,375 — для победителей.

Правительство Азарова признало это положение утратившим силу, тем самым понизив стипендию для одаренной молодежи.

Напомним, что с 1 сентября учащиеся профессионально-технических учебных заведений и студенты высших учебных заведений начали получать стипендии в увеличенном размере. Стипендии для студентов высших учебных заведений III-IV уровня аккредитации увеличили с 530 грн до 730 грн, высших учебных заведений I-II уровня аккредитации ‑ с 400 грн до 550 грн, а для учащихся профессионально-технических учебных заведений ‑ с 200 грн до 275 грн.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в азаров николай, международные олимпиады, президентская стипендия
Заседание глав правительств СНГ закончилось, не успев толком начаться

Заседание Совета глав правительств стран СНГ, начавшее сегодня свою работу в Ливадийском дворце (Ялта), завершилось уже через 40 минут после...

Закрыть