На Яценюка напали толпы троллей



Сегодня на ряде украинских информационных интернет-сайтов стали появляться в большом количестве комментарии политического характера.

тролли против ЯценюкаКомментаторы используют разные ники, однако часто повторяют одни и те же фразы на русском и украинском языках. Главным объектом критики со стороны авторов комментариев стал один из лидеров Объединенной оппозиции "Батькивщина" экс-спикер парламента Украины Арсений Яценюк. "Ненавижу єтих политиков, все на одно лицо, все врут, крадут, особенно єтот “оппозиционер” Яценюк...", - гласит один из таких комментариев.

Комментаторы активно используют ненормативную лексику, делают многочисленные орфографические ошибки и имитируют дискуссии между собой. Авторы комментариев заходят со следующего IP-адреса: 178.94.149.197. Однако, как известно, в интернете существует масса способов скрыть свое истинное месторасположение.

Яценюк стал жертвой троллей

Фальшивые комментаторы не стесняются в выражениях и имитируют дискуссии

Раньше объектом аналогичных атак фальшивых комментаторов был лидер партии "УДАР", чемпион мира по боксу Виталий Кличко. При этом авторами комментариев нередко выступали те же лица, что и сегодня. Заходили они со следующего IP-адреса: 95.132.151.29.

Напомним, ранее в этом месяце международная правозащитная организация Freedom House включила Украину в список стран, где приближенные к правительству проплаченные комментаторы манипулируют и направляют дискуссии в интернете в нужное русло. В этот список также вошли Беларусь, Бахрейн, Китай, Куба, Египет, Россия, Сирия, Саудовская Аравия и Венесуэла.

На жаргоне "интернетчиков" троллингом (от англ. trolling) называется «размещение в Интернете (на форумах, в обсуждениях, в группах новостей, в вики-проектах и др.) провокационных сообщений с целью вызвать конфликты между участниками, оскорбления, войну правок и т.п., то есть совершение действий, уводящих в сторону внимание участников или читателей. Тролль, соответственно, – лицо, этим гадостным делом занимающееся.








3 комментария

  1. Александр:

    Яценюк предатель и иуда. Прогоняет из списков реальных патриотов – Дония, Стецькива, хотя они пришли в политику раньше него. Позор Яценюку!!! Позор оппозиции продажной!

  2. Владимир:

    Я считаю, что если и гонят на Яценюка, то справедливо, он заслужил. Он ведь сам по себе никакой абсолютно – против власти только потому, что не взяли его во власть, вот и завидует. С таким лидером оппозиции режим не свергнуть никогда, если слушать Юлю. Позор Яценюку! Слава троллям!

  3. Кирилл:

    Самый главный там тролль – это сам Яценюк. Главный упыть и обманщик!!! (УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ).

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в выборы-2012, интернет, кличко виталий, объединенная оппозиция, партия удар, фальшивые комментарии
Партия регионов свезла в Севастополь венгров, анархистов и двойников

Состав утвержденных на этой неделе участковых избирательных комиссий по 224-му округу (включает часть Ленинского, Гагаринский и Балаклавский районы Севастополя) –...

Закрыть