Запад Украины потребовал снизить “социально безответственные” тарифы на электроэнергию



Ивано-Франковский областной совет направил в Кабинет Министров Украины и Национальную комиссию регулирования электроэнергетики обращение, в котором потребовал уменьшить тарифы на электроэнергию.

Как сообщает Лига, депутаты облсовета назвали новые тарифы "экономически неоправданными и социально безответственными". "Требуем от Кабинета министров Украины и НКРЭ пересмотреть данные тарифы", - говорится в обращении.

Депутаты указывают, что к ним поступают десятки обращений от сельских громад горных населенных пунктов "о грабительских" тарифах на электроэнергию. Ситуация усугубляется тем, что многие дома в горных селениях не газифицированы. Если учесть, что отопительный сезон там продолжается около 8 месяцев, местным жителям приходится топить древесиной или использовать электроприборы, чтобы согреться. Некоторые домовладения вынуждены использовать дизельные генераторы, чтобы не зависеть от централизованного электроснабжения.

"Для социально незащищенных слоев населения альтернативы отоплению электроэнергией нет. При среднем размере дохода работающего жителя в 1500 гривен, а пенсионера - 1330 гривен отопление помещений электроэнергией становится недоступным. Особенно это касается больших семей, где потребность в электроэнергии в отопительный сезон превышает 800 кВт-час. в месяц", - отмечается в обращении.

Депутаты утверждают, что нынешняя тарифная политика наносит серьезный удар по перспективам развития туризма в регионе, делая его экономически невыгодным. Если тарифы не будут пересмотрены, "это будет означать, что государство объявило экономическую войну жителям края", подчеркивается в обращении Ивано-Франковского облсовета.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ивано-франковская область, тарифы, цены
Бензин в Украине снова подорожает

Правительство Украины планирует ввести пошлины на ввоз импортного топлива в Украину. По словам министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко,...

Закрыть