Турки решили всерьез заступиться за крымских татар



Главной темой переговоров, которые провел министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу с украинскими властями в рамках его однодневного визита в Украину, стали проблемы крымских татар.

Об этом в комментарии турецким СМИ сообщил сам Давутоглу.

"Мы обсудили некоторые важнейшие проблемы наших татарских братьев и мы, действительно, достигли серьезного прогресса", – сказал глава турецкого МИДа. По его словам, самой важной частью его визита стала трехчасовая встреча с его украинским коллегой Константином Грищенко, премьер-министром Крыма Анатолием Могилевым и председателем Меджлиса крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым.

Давутоглу подчеркнул, что крымские татары сталкиваются со множеством проблем в различных сферах - от образования до культуры. Турецкий министр также сообщил, что в ближайшие месяцы подобная встреча повторится.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ахмет давутоглу, грищенко константин, джемилев мустафа, крымские татары, меджлис крымскотатарского народа, могилев анатолий
Водоснабжением и канализацией в Восточном Крыму займутся чехи

Совет министров АРК подписал с чешскими инвесторами меморандум о реализации проекта по водоснабжению и водоотведению в Восточном Крыму. Как сообщили...

Закрыть