Партия регионов решила отдать на откуп судьбе округ, с которого сбежал “лидер” Баталин



Партия регионов решила не снимать предвыборную агитацию своего кандидата в депутаты по округу №2 Александра Баталина, который неожиданно снял свою кандидатуру с выборов.

Об этом заявил лидер крымских регионалов, председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев.

Крымский премьер отметил, что, несмотря на то, что Баталин уже не является кандидатом в народные депутаты, его присутствие на партийной рекламе позитивно сказывается на имидже партии. «Облик Баталина играет положительно на имидж Партии регионов, он достойный член команды. У него был самый высокий рейтинг в Симферополе», — заявил Могилев.

Глава Совмина отказался комментировать причины поступка Баталина, отметив лишь, что он является достойным членом команды Партии регионов, и обсуждение его решения о снятии своей кандидатуры с выборов является некорректным. «Александр Баталин — высококлассный профессионал. Любое решение, которое принимает он, я считаю некорректным обсуждать. Потому что он действительно лидер, который заслуживает того, чтобы работать на любом посту не только в Крыму, но и на территории всей Украины», — сказал Могилев.

Как сообщили в пресс-службе крымской организации ПР, глава Совмина также сообщил, что партия не намерена рекомендовать избирателям, кого поддерживать на округе №2. «На округе более 10 кандидатов, и избиратель определится по этому вопросу сам», — сказал Могилев.

Напомним, 4 октября стало известно о том, что кандидат в депутаты Верховной Рады Украины по мажоритарному округу №2 Александр Баталин, выдвинутый Партией регионов, выбыл из избирательной гонки. Основанием для снятия регистрации Баталина стало поданное им личное заявление, которое сразу же удовлетворила Центральная избирательная комиссия.

В крымских СМИ появились различные версии случившегося. Согласно одной из них, решение о снятии Баталина с выборов согласовано с руководством ПР и было принято в связи с достигнутой договоренностью с другим кандидатом по этому же округу от партии «Союз» Львом Миримским, имеющим более высокие рейтинги. Вместе с тем, интернет-издания, близкие к избирательному штабу Партии регионов, сообщили о том, что Баталин был вынужден выбыть из игры по причине резко ухудшившегося здоровья. Якобы кандидат был госпитализирован в кардиологическую клинику с острым ишемическим инсультом, который вызван "серьезными душевными переживаниями, перезагрузкой и нервным срывом".

Об ухудшении здоровья кандидата-регионала сообщил в социальной сети Facebook и его однопартиец, депутат Верховного Совета Крыма Рустам Темиргалиев. "Баталин реально выигрывал в округе, но у него возникли серьезные проблемы со здоровьем", - написал он.








7 комментариев

  1. wejiavio:

    Вот бы и ленку нетецкую, 3 округ, в больничку. Вот радости то былооо Прости меня господи.

  2. Stas:

    Баталин человек в возрасте, и у него реально могут быть проблемы со здоровьем. Тем более в последнее время его оппонент Миримский всячески пытался его скомпрометировать. Вот сердце и не выдержало. Но это еще не значит, что Миримский выиграл. Неплохие рейтинги и у коммунистов. И если они немного поднажмут на свою избирательную кампании, то имеют все шансы выиграть!!

  3. Olga:

    Мне нравится позиция, высказанная Могилевым. Достойно.
    “глава Совмина также сообщил, что партия не намерена рекомендовать избирателям, кого поддерживать на округе №2”. Значит, Черноморова они игнорят. И правильно.
    Из достойных на округе, на мой взгляд, остался только Кискин. Коммунисты что-то делают. А другая шушера только и может, что себя восхвалять.

  4. Рыжков:

    Баталин ушел, Черноморов ушел, Дзоз поговаривают тоже… не слишком ли много совпадений? Второй округ сейчас рекордсмен по снятым кандидатурам. И только Миримский довольно потирает ручки…

    • Olga:

      Так конечно, ему то в парламент надо непременно. Во-первый, неприкосновенность. Помогает, если назревают проблемы с законом. Во-вторых, повышение авторитета, чтобы сохранить то, что имеется. В-третих, налаживание связей. Например, он с 1996 по 2006 годы был членом Комитета Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией. Как мы знаем, оттуда выросло куча его связей, кторые помогают ему в “бизнесе”.

      • Рыжков:

        Тогда понятно откуда ноги растут. Не удивлюсь теперь, если окажется, что это все его рук дело. Конечно ему на руку чтобы все свалили куда подальше и он остался единственным фаворитом. Ай да Пушкин, ай да сукин сын!

  5. Stas:

    Рыжков, Черноморов технический кандидат Миримского. С Партии Регионов его выгнал. Так что ничего странного, в том, что Черноморов снял свою кандидатуру нет. Он исполнил работу технаря и уходит в политической арены. Интересно только, сколько ему за это заплатили?

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в баталин александр, выборы-2012, избирательный округ №2, могилев анатолий
Водочный король пообещал вложить $1,5 миллиарда в развитие Крыма

В рамках III Международного Черноморского Экономического Форума Совет министров Автономной Республики Крым подписал Меморандум о сотрудничестве с компанией Crimean Venture...

Закрыть