В сервисных центрах стали чаще надувать владельцев бытовой техники



В последнее время в Украине участились случаи обмана потребителей в сервисных центрах, занимающихся ремонтом бытовой техники.

Как сообщают Подробности, мастера придумывают несуществующие поломки, берут деньги за новые детали, которые и не думают устанавливать, а также затягивают ремонт прибора на месяцы.

Об одном из случаев обмана рассказал киевский фотограф Сергей Гаджилов. По его словам, недавно во вспышке фотоаппарата перегорела лампа. Мастерская, в которую обратился Сергей, выставила счет за капитальный ремонт.

"Мне насчитали ремонт порядка 400 долларов. Оказалась обычная проблема - сгорела лампа", - рассказал Гаджилов.

Подобные истории, по словам Сергея, может рассказать каждый фотограф. Особенно искусно в мастерских обманывают новичков.

"Надо взять и переключить переключатель. У людей за такой ремонт просили от 500 до 800 гривен в сервисе", - сказал Гаджилов.

Только за последние полгода в управление защиты прав потребителей Киева с жалобами на обман в мастерских обратились около ста человек. И это только те, кто готов дойти до суда.

"Больше половины людей, которые звонят с жалобами к нам, это жалобы на ремонтные мастерские бытовой техники", - сообщил общественный инспектор Союза защиты прав потребителей Денис Шапошников. Чаще всего, по его данным, обманывают людей на ремонте мобильных телефонов или компьютеров.

Мастер по ремонту техники Владимир Васюк рассказал, что его нечестные на руку коллеги могут рассказать клиенту все что угодно, две недели делать ремонт, а потом отдать, поменяв аккумулятор или просто его зарядив. "Такое часто встречается", - говорит мастер.

Старший инженер одного из сервисных центров Игорь Попович отметил, что многие мастера делают ремонт очень неаккуратно и даже повреждают технику изнутри.

Оптимальный срок ремонта техники - 2-3 дня. Если за это время неполадку не устранили - стоит поинтересоваться почему, ведь часто мастера-любители просто не знают, что делать с вашим магнитофоном или холодильником. И сами вносят дополнительные дефекты.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: В московской мастерской "Рембыттех" работают только квалифицированные специалисты. Доверив нам ремонт бытовой техники, вы можете быть уверены в качестве работы. При замене деталей используются только оригинальные запчасти.








2 Comments

  1. wejiavio:

    “просто не знают, что делать с вашим магнитофоном или холодильником”
    Что такое холодильник я знаю, – а что такое магнитофон? У меня друг работает в сервисцентре, и он не знает.

  2. Skalbimo mašinų remontas Vilniuje:

    “затягивают ремонт прибора на месяцы” а смысл, если ето обман?

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в киев, мошенничество, ремонт бытовой техники
В Киеве в следующем году соорудят прозрачную церковь

На Львовской площади в Киеве хотят построить стеклянную церковь со смотровой площадкой. Градостроительный совет Киева уже одобрил проект Сретенской церкви,...

Закрыть