От крымских безработных требуют знания узбекского и китайского языков



В настоящее время в Крыму на одно вакантное место в среднем претендует три человека.

Об этом, по информации КИА, заявил директор Центра занятости Крыма Леонид Савенко. По его словам, в базе данных государственной службы занятости насчитывается 46,3 тыс. вакансий. Из них более половины сосредоточены в Симферополе, Ялте и Керчи. Каждая пятая вакансия имеет минимальный уровень оплаты труда.

«В среднем по Крыму нагрузка на одну вакансию составляет 3 человека, уменьшившись на одну единицу по сравнение с прошлым годом», – отметил Савенко.

Так, если в крупных городах число вакансий практически соответствует количеству претендентов, то в сельских районах на каждую вакансию приходится по 10-15 безработных.

«На начало октября в Симферополе, Судаке и Ялте количество вакансий практически соответствовало численности незанятых граждан. В сельскохозяйственном Советском районе – 15 человек претендует на одну вакансию. При этом средний размер оплаты труда ненамного превышает минимальную зарплату и составляет 1238,6 грн.», – сообщил Савенко.

Директор Центра занятости отметил, что в Крыму работодатели иногда выдвигают повышенные требования к качеству профессиональной подготовки претендентов и их опыту работы. Например, такие, как "наличие деловых связей в США, наличие сертификата аудитора, знание китайского, грузинского, узбекского языков и так далее".

По словам Савенко, это сильно усложняет подбор работы и укомплектование вакансий. При этом подобные работодатели обещают минимальный уровень оплаты труда даже высококвалифицированным работникам.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в безработица в крыму, вакансии в крыму
В Крыму образовался дефицит инженеров, грузчиков и балетмейстеров

В Крыму наиболее востребованы специалисты инженерно-технических профессий. Об этом сообщил заместитель министра социальной политики Крыма Владимир Горбунов на пресс-конференции в...

Закрыть