В Грузии ушли в отставку все без исключения министры



В ночь на четверг все правительство Грузии ушло в отставку. Президент Грузии Михаил Саакашвили удовлетворил соответствующее ходатайство министров.

Как передает Украинская правда, в распоряжении президента говорится о том, что новый состав правительства Грузии будет представлен парламенту нового созыва в установленный Конституцией срок.

Напомним, что партия Саакашвили "Единое национальное движение" проиграла парламентские выборы 1 октября, получив 67 из 150 мест в парламенте. Коалиция "Грузинская мечта", возглавляемая миллионером Бидзина Иванишвили, получила в парламенте нового созыва 83 депутатских мандата. Другим политическим силам, участвовавших в выборах, не удалось преодолеть 5-процентный барьер, необходимый для прохождения в парламент.

В понедельник Иванишвили представил список кандидатур на должности в новом составе кабинета министров, который будет утвержден парламентом на первом заседании примерно 20-21 октября. Среди предложенных министров и бывший динамовец Каха Каладзе.

К тому моменту действующий кабинет министров будет исполнять свои обязанности под контролем победителей.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в иванишвили бидзина, отставка, правительство грузии
Из Грузии стремительно «сбежали» чиновники

После проигрыша партии Михаила Саакашвили на парламентских выборах силовики начали стремительно покидать Грузию. Как утверждают местные СМИ, среди тех, кто...

Закрыть