Украинских мусульман призвали пойти на выборы цитатой из Корана



Духовное управление мусульман Украины «Умма» и Всеукраинская ассоциация общественных организаций «Альраид» выступили с совместным обращением к украинским гражданам, исповедующим ислам, в котором призвали единоверцев принять участие в предстоящих выборах у Верховную Раду.

В обращении, текстом которого располагает Crimea 24, отмечается, что от результатов парламентских выборов "во многом зависит наше будущее и будущее всего украинского общества, неотъемлемой частью которого являются мусульмане".

"Мы призываем мусульман Украины занять активную гражданскую позицию, принять участие в выборах и отдать свой голос за те партии и тех кандидатов, которые гарантируют дальнейшее развитие демократии в стране, защитят права и свободы граждан, обеспечат свободу вероисповедания и свободу слова, будут бороться с коррупцией и нацелены на активное сотрудничество как с европейским Западом, так и с мусульманским Востоком, - говорится в обращении. - Участие в выборах — это возможность способствовать социальным изменениям. Стремиться к улучшению общества, к распространению понятий справедливости, честности, беспристрастности и сострадания ко всем людям — наш гражданский и религиозный долг".

Авторы обращения напомнили, что Коран предписывает мусульманам сотрудничать со всеми в делах, полезных для людей. Аллах говорит в Священном Коране: «Помогайте друг другу в благочестии и богобоязненности...» (Коран, 5:2). А пророк Мухаммед (мир ему и благословение) сказал: «Если бы меня позвали объединиться со всеми, чтобы восстановить справедливость по отношению ко всем и поддержать слабых и угнетаемых, я поспешил бы присоединиться!»

"Слава Всевышнему, времена религиозных репрессий канули в лету, однако и сегодня не изжиты такие явления, как ксенофобия, расовая и религиозная дискриминация, мишенями которых нередко становятся Ислам и мусульмане. Участие в выборах — это один из способов изменить ситуацию к лучшему и гарантировать, что мы сможем пользоваться своими свободами и данными Богом правами. Призываем братьев и сестер воспользоваться своим конституционным правом и не остаться в стороне в эпоху становления как украинской государственности, так и нашего культурного возрождения", - говорится в заключение.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в альраид, выборы-2012, думу умма, ислам
С выборов в ВР могут снять первый номер избирательных бюллетеней

Украинская платформа «Собор», стоящая в избирательных бюллетенях под первым номером, готовится отказаться от участия в выборах в пользу оппозиции. Такое...

Закрыть