Кличко вдарил по вице-губернатору Севастополя



Севастопольская организация партии Виталия Кличко "УДАР" подвела итоги акции по составлению рейтинга наиболее коррумпированных должностных лиц г. Севастополя.

По информации пресс-службы "УДАРа", в рамках акции был проведен сбор информации от граждан о фактах коррупции со стороны госслужащих, прокуроров, судей, руководителей бюджетных организаций. В течение двух месяцев каждый гражданин имел возможность анонимно сообщить о коррупционных проявлениях, заполнив в уличных палатках "УДАРа" специальный бланк и опустив его в урну с логотипом акции. На основании этих данных и был составлен список коррупционеров.

вице-губернатор Севастополя

Сергей Савенков (фото: "Новый Севастополь")

Как сообщил лидер севастопольского "УДАРа" Алексей Трофимов, первое место среди тех чиновников и руководителей, деятельность которых вызывает больше всего нареканий простых севастопольцев, занял первый заместитель председателя Севастопольской городской госадминистрации Сергей Савенков. "На него жалуется наибольшее количество – десятая часть из всех обратившихся к нам людей. На данный момент мы получили 524 обращения. Из них треть – конкретика с фактами, с цифрами, заслуживающими внимания и расследования. Это, по сути, крик души людей, которым некому помочь и они поверили нам. Мы не имеем право их подвести. Поэтому эта акция получит свое развитие. Все эти факты будут взяты на контроль создаваемым сейчас нашей партией Антикоррупционным агентством, которое, по замыслу "УДАРа" будет подчинено Верховной Раде. Руководящим органом Антикоррупционного агентства будет Общественный совет, в который войдут также журналисты и правозащитники, которые не запятнали себя коррупционным сотрудничеством с нынешней властью", – сказал Трофимов.

На втором месте рейтинга оказался начальник горуправления здравоохранения Виктор Пологов. Третий в "хит-параде" коррупционеров – директор КП "Благоустройство" Карп Булатов. На 4-м месте – депутат Севастопольского горсовета Нина Прудникова. "На Нину Дмитриевну жалуются по разным поводам – начиная от явной коррупции и заканчивая захватом чужой собственности. Вопросы по депутату есть. Они требуют расследования. Например, в одном из заявлений говорится о превышении госпожой Прудниковой служебных полномочий", – рассказал Трофимов.

"Мы получили в письменной форме факты, которые уже можно передавать в прокуратуру. Обращение подписано, есть адресант. Зачитываю: "Депутат Прудникова Нина Дмитриевна заняла мою жилплощадь без каких-либо оснований и отказывается ее освободить. Я обращалась в прокуратуру, горсовет, суд и милицию. Тщетно. Дата, подпись, телефон". Мы поможем, тоже обратимся в прокуратуру. А после выборов, уверен, у нас будет больше шансов реально помогать попавшим в беду простым людям", – сказал кандидат в депутаты от "УДАРа" Николай Рыбаков.

На пятом месте коррупционного рейтинга "УДАРа" оказался начальник инспекции по благоустройству Севастополя Дмитрий Богданов.

Во второй половине ТОП-10 коррупционеров города, по данным "УДАРа", – председатель Севастопольского горсовета Юрий Дойников, советник главы города Виктор Драченко, руководитель КП "Севтеплоэнерго" Владимир Хибученко, начальник управления ЖКХ горсовета Александр Панасюк и депутат-витренковец Евгений Дубовик.

"Город погряз в коррупции. Мы хотим с этим бороться. И эта акция – лишь начало большого противостояния, потому что коррупционеры не хотят терять свои прибыли. Но мы стоим и будем стоять на защите прав простых граждан. Мы не можем замалчивать голоса простых людей. Мы сами севастопольцы. И мы обязаны предать публичности те процессы, которые долгое время, благодаря действиям властей, остаются в тени", – отметил Трофимов.

На вопросы журналистов об известных суммах взяток Трофимов сообщил, что немногие из граждан называли конкретные суммы, но цифры все же есть. "Я озвучу. Упомянута взятка Дойникову в размере 10 тысяч долларов за земельный участок. Хотя по закону – бесплатно. Факты есть. Но обращаю внимание – мы не следственный орган. Мы не проводим дознания, но мы принимаем от людей информацию и готовы передать ее в соответствующие органы", – сказал лидер севастопольского "УДАРа".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в богданов дмитрий, булатов карп, дойников юрий, драченко виктор, дубовик евгений, панасюк александр, партия удар, пологов виктор, прудникова нина, рейтинг коррупционеров севастополя, рыбаков николай, савенков сергей, Севастополь, трофимов алексей
Черноморский флот понес потери в живой силе и технике

Вчера вечером возле поселка Кача под Севастополем при заходе на посадку разбился самолет Бе-12, принадлежащий Черноморскому флоту Российской Федерации. Как...

Закрыть