От мэра Керчи потребовали извинений за “фашистов” и “ублюдков”



Независимый медиа-профсоюз Украины (НМПУ) и его крымское отделение потребовали от городского головы Керчи Олега Осадчего публичных извинений за недопустимые оскорбления в адрес журналистов.

Мэр Керчи Олег ОсадчийНапомним, 11 октября керченский мэр, выступая в эфире местной телекомпании, позволил себе грубые высказывания в адрес журналистов телерадиокомпании "Бриз", сайта Kerch.FM и читателей, которые подвергли критике сомнительное художественное качество нового памятника, возводимого в Керчи за бюджетные средства. Осадчий обозвал людей, высказавших в интернете свое мнение по этому поводу, "троллями", "молями", "ублюдками", "фашистами", "выродками", "дебилами" и "говнюками".

НМПУ считает недопустимым такое поведение мэра и напоминает, что свобода слова является неотъемлемым правом каждого человека, а также одним из фундаментов демократического государства.

"В то же время давление на средства массовой информации, даже в такой форме, является недопустимым явлением со стороны органов власти", - подчеркнули в Независимом медиа-профсоюзе Украины.








2 комментария

  1. Mixail:

    Осадчий сам себе скоро памятник в центре Керчи поставит. Он же имеет весь наш город.Надо создать галерею памятников на набережной и подписать “Осадчий”. Остап Бендер сеетеля лучше нарисовал……….

  2. Виктор:

    Не знаю в чем там дело,но тамятьник с виду нормальный.Не нравится журналистам,так надо понимать кто такие сейчас журналисты …………….

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в керчь, медиа, независимый медиа-профсоюз украины, осадчий олег
Мэр Керчи обозвал горожан “выродками”, “дебилами” и “говнюками”

Мэр Керчи Олег Осадчий обрушился с резкой критикой в адрес местной телерадиокомпании "Бриз". Поводом для недовольства градоначальника стала опубликованная на...

Закрыть