Азаров тоже считает, что высокие цены в Севастополе – из-за Черноморского флота



Правительство Украины организует проведение продуктовых ярмарок для стабилизации ценовой ситуации на продукты питания в Севастополе.

Об этом вчера заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время своего пребывания в Крыму.

«Как приеду в Киев, то дам поручение об организации в Севастополе ярмарок по продаже продуктов питания. Мы должны добиться приведения цен на продукты питания в Севастополе до средних по стране», - сказал Азаров.

Как сообщили в пресс-службе Кабинета Министров Украины, сейчас цены в Севастополе значительно выше, чем средние по стране.

"Такая ситуация сложилась в связи с тем, что там базируется Черноморский флот Российской Федерации, военнослужащие которого получают высшее средней по городу заработную плату. Благодаря этому их покупательная способность является высшей, чем и пользуются недобросовестные торговые сети, которые завышают цены на продукты питания", - отметили в Кабмине.

Напомним, в марте 2012 года председатель Севастопольской городской госадминистрации (СГГА) Владимир Яцуба заявил, что темп денежной инфляции в Севастополе опережает зарплаты севастопольцев, потому что отрасль торговли в Севастополе сориентирована на высокое жалование российских военных. "В одном из центральных журналов подвели итог по рейтингу губернаторов. Пишут: в городе у Яцубы зарплаты не успевают за ценами. Оценки одинаковые что в Кабинете Министров, что у журналистов. Единственно, забывают, что значительная часть жителей Севастополя – российские военнослужащие, которые в последнее время получили серьезную добавку в виде жалования для военных срочной службы. Что конечно отражается на покупательской способности граждан – жителей города. Но нигде этот факт не учитывается", - сказал Яцуба.

При этом губернатор Севастополя отметил, что порядка 30 тысяч человек из числа живущих в городе "имеют отношение к финансовому обеспечению Российской Федерации".

Ранее об этом же заявил начальник управления промышленности, агропромышленного комплекса и инфраструктуры СГГА Олег Кужман. По его словам, "гиперзавышенные цены на Центральном рынке Севастополя рассчитаны на людей с повышенным уровнем зарплаты, включая жен высокооплачиваемых моряков российского Черноморского флота".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в азаров николай, Севастополь, цены в севастополе, черноморский флот
Джемилев посоветовал Азарову больше читать, чтобы не болтать ерунду

Премьер-министр Украины Николай Азаров призвал крымских татар больше не называть себя депортированными. Об этом Азаров сказал вчера, 18 октября, в...

Закрыть