В “Батькивщине” рассказали про 10 тысяч долларов за фальсификацию областных результатов выборов



Донецкий областной штаб "Батькивщины" заявляет о необходимости полного пересчета голосов по всей области в связи с массовыми проплаченными фальсификациями.

Как говорится в сообщении пресс-службы "Батькивщины", в настоящее время в окружную избирательную комиссию 42-го, 43-го, 44-го, 48-го, 51-го, 52-го ,53-го, 56-го, 59-го, 61-го округов свозят председателей участковых комиссий с чистыми протоколами и печатями.

Как заявил руководитель киевской городской организации "Батькивщины" Юрий Одарченко, в Киеве на 216-м округе, "где победила кандидат от оппозиции Ксения Ляпина", членам ОИК "платят по 10 тысяч долларов за организацию фальсификации в пользу зятя Черновецкого. По словам Одарченко, 216-я окружная избирательная комиссия "сейчас действует по указанию властей: они хотят принимать решение о пересчете голосов только на основе субъективного желания, чтобы на основании этого перерасчета сделать фальсификации".

Напомним, ЦИК уже обработала 90% бюллетеней. Лидерство сохраняет Партия регионов - 32%. С меньшим, чем прежде, отрывом идет "Батькивщина" - 24%. Третьими идут коммунисты с 13,8 % голосов, немного отстает от КПУ партия "УДАР" - 13,5%. Олег Тягнибок и "Свобода" получают 9% голосов избирателей.

Как уже сообщал Crimea24, вход в окружную избирательную комиссию (ОИК) на Киевщине  находился под охраной неизвестных молодых людей. Подозрительно медленный подсчет голосов в Ирпене привлек внимание международных наблюдателей. В ОИК прибыли представители ОБСЕ и миссии ЕНЕМО в Украине. Что происходит за закрытыми дверями - представитель ЕНЕМО проверить так и не смог. Неизвестные молодые люди не пускают в ОИК ни официальных наблюдателей, ни журналистов. Молодые блокировали вход с молчаливого согласия милиции.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в во "батькивщина", выборы в украине, донецкая область, одарченко юрий
В Донецке бюллетени в урне мирно лежали целой сложенной пачкой

На одном из участков в округе №43 Ленинского района г. Донецка в урне для голосования обнаружили целую пачку аккуратно сложенных...

Закрыть