Выборы позади, и министерские кресла в Совмине Крыма начали пустеть



Председатель Республиканского комитета Крыма по топливу, энергетике и инновационной политике Игорь Зосимов написал заявление об увольнении.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Постоянной комиссии по санаторно-курортному комплексу, туризму и предпринимательству Рустам Темиргалиев.

«В Совмине появилась еще одна вакансия – написал заявление Игорь Зосимов… Таким образом, три министерских портфеля становятся вакантными. Напомню, Виталина Дзоз и Сергей Брайко избраны народными депутатами Украины», – сообщил Темиргалиев. По его данным, новым председателем Рескомэнерго станет нынешний зампредседателя этого ведомства Сергей Колобов.

Вчера, 29 октября, первый заместитель председателя Совета министров Крыма Павел Бурлаков уже проанонсировал первые кадровые перестановки. Поскольку министр образования и науки, молодежи и спорта АРК Виталина Дзоз и министр регионального развития и ЖКХ Крыма Сергей Брайко одержали победы на своих мажоритарных округах и теперь продолжат работу в Верховной Раде Украины, их должности будут вакантны.

Игорь Зосимов занимал должность министра промышленной политики, топлива и энергетики Крыма с ноября 2010 по февраль 2011 года. 16 февраля 2011 года назначен на должность председателя Республиканского комитета АРК по топливу, энергетике и инновационной политике.

Напомним, что выборы в Верховную Раду Украины состоялись 28 октября. По результатам подсчитанных голосов, опубликованных на официальном сайте ЦИК, в Крыму представители Партии регионов победили в 9 из 10 одномандатных избирательных округов, расположенных на территории Автономной Республики Крым. Лишь на округе №2 победителем оказался самовыдвиженец, лидер партии "Союз" Лев Миримский (как известно, Александр Баталин, выдвинутый ПР, неожиданно снял свою кандидатуру еще во время избирательной кампании). За Миримского проголосовали 36,7% избирателей. Его ближайший конкурент - коммунист Степан Кискин набрал 26,94% голосов.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в брайко сергей, вакансии в крыму, выборы в вр украины, выборы в крыму, дзоз виталина, зосимов игорь, колобов сергей, кресла в совмине АРК, рескомэнерго
Выборы в Крыму, результаты
Как проголосовал Крым. Результаты выборов. Инфографика

По состоянию на утро 30 октября Центральная избирательная комиссия обработала 96,16% протоколов, поступивших из крымских окружных комиссий по выборам народных...

Закрыть