В Украине ликвидируют госакты на землю



С 1 января 2013 года регистрацию прав на земельные участки будет осуществлять не Республиканский комитет Крыма по земельным вопросам, а территориальный орган Министерства юстиции Украины, причем бумажных госактов не будет, а при необходимости Минюст будет выдавать свидетельства о праве собственности на земельные участки.

Об этом, по информации КИА, вчера на пресс-конференции сообщил председатель Рескомзема Крыма Александр Чабанов.

«С 2013 года регистрацию прав на земельные участки будет осуществлять Минюст. А у нас останется непосредственная регистрация самих земельных участков через систему кадастра. У нас находится техническая часть работы – обменные файлы, выписки. Это все мы продолжаем делать. С 1 января не будет госактов. Мы будем человеку давать выписку, на основании которой он в Минюсте будет получать свидетельство о собственности, а не госакт», – отметил Александр Чабанов.

При этом глава Рескомзема заверил, что уже выданные госакты останутся действительными.

По состоянию на 25 октября текущего года Республиканский комитет Крыма по земельным ресурсам выдал 64,57 тыс. правоустанавливающих документов на землю, в том числе 30 тыс. госактов.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в госакты на землю, минюст украины, право собственности на землю, рескомзем крыма
Предвыборный популизм закончился. За приватизацию крымской земли придется таки заплатить

Жители Крыма путают отмену платных услуг, предоставляемых земельными органами, с бесплатной приватизацией земли.  Об этом заявил председатель Республиканского комитета по...

Закрыть