Севастопольские добытчики песка таки нарвались на уголовное дело. Прицепом пойдут и экологи



Прокуратура г. Севастополя возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц общества с ограниченной ответственностью «Суеста», которое в течение года незаконно добывало морской песок.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства со ссылкой на прокурора города Игоря Пилата, установлено, что два судна - «Трофа» и «Печора» - попеременно, практически круглосуточно добывали песок со дна моря в районе мыса Фиолент и мыса Виноградный.

По утверждению должностных лиц ООО «Суеста», такую деятельность они вели на основании полученных разрешений различных контролирующих органов, в частности - Государственной Азово-Черноморской экологической инспекции.

"Проанализировав создавшуюся ситуацию, на основе собранных материалов, мы единогласно пришли к выводу, что в действиях руководства ООО «Суеста» содержатся признаки уголовно-наказуемого деяния", - сообщил Пилат. В результате, по его словам, было принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 239-2 УК Украины по факту незаконного завладения поверхностным слоем земель водного фонда в особо крупных размерах. Наказание по этой статье предусматривает штраф до 5 тыс. грн или ограничение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать соответствующие должности на срок до 3 лет с конфискацией орудий и средств завладения.

"В ходе досудебного следствия, которое постараемся провести в максимально сжатые сроки, мы дадим оценку действиям каждого из должностных лиц тех контролирующих органов, которые дали разрешение на незаконную добычу песка со дна Черного моря, и определим квалификацию этих действий с точки зрения Уголовного Кодекса Украины", - пообещал прокурор Севастополя.

В данный момент по уголовному делу в отношении руководства ООО «Суеста» проводятся неотложные следственные действия, собирается доказательная база. Кроме того, природоохранный прокурор внес протест на решение Государственной Азово-Черноморской экологической инспекции, которая давала разрешение на добычу песка.

Напомним, экологические общественные организации Севастополя неоднократно пикетировали Севастопольскую городскую государственную администрацию, требуя прекращения незаконной добычи песка возле мыса Виноградный. й








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в добыча песка в севастополе, ооо суеста, пилат игорь, Севастополь, уголовное дело, черное море
За рулем “Мазды”-убийцы находился крымский чиновник. Возбуждено уголовное дело

По факту резонансного ДТП под Алуштой, в результате которого один человек погиб и четверо пострадали, возбуждено уголовное дело. Напомним, 29...

Закрыть