Чиновники собрались предъявлять претензии жителям Керчи



В Керчи будут созданы претензионные бюро по работе с должниками.

Как сообщает AllKerch со ссылкой на начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства Керчи Дмитрия Шеремета, городские коммунальные предприятия "Жилавтосервис-Керчь", "Аршинцево" и "Войковец" существуют три года. За это время долг населения за квартплату составил 9,5 миллионов гривен.

"Когда люди оплачивают услуги по квартплате, то они платят не только за свою квартиру, в эту сумму входит и обслуживание придомовой территории, подвалов, чердаков, кровли и так далее. Некоторые из жильцов говорят: "Я живу на первом этаже, почему я должен платить за ремонт кровли"? Другие думают: "Я живу на последнем этаже, зачем мне платить за порядок в подвале"? Потом возникают долги. А коммунальные службы не могут выполнить все работы в полном объеме и вовремя из-за нехватки средств. Если бы задолженности не было, мы смогли бы делать больше", - отметил Шеремет.

Три коммунальных предприятия города сейчас обслуживают 45 800 абонентов. С начала года долг населения за квартплату составил 2 млн 65 тысяч гривен.

"Мы предлагаем создать во всех трех коммунальных предприятиях претензионные бюро. Сотрудники этих новых отделов "разобьют" всех должников на группы, будут выдавать предписания, подавать заявления на выдачу судебных приказов, направлять иски в суд", - рассказал Шеремет.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в долги за коммунальные услуги, жкх керчи, керченский горсовет, керчь, претензионное бюро
В Симферополе избирателей подвозят на автобусе с российскими госномерами

Крымские отделения различных политических сил начали отчитываться о нарушениях избирательного законодательства, выявленных ими на парламентских выборах. Так, крымский штаб Объединенной...

Закрыть