В регионах Крыма пожарных заменят дружинники



В ряде регионов Крыма планируется создать местные пожарные дружины.

Соответствующий пункт включен в утвержденный Советом министров Крыма план мероприятий по обеспечению техногенной и пожарной безопасности в осенне-зимний период 2012-2013 годов.

Документом предлагается рассмотреть возможность по созданию местной пожарной охраны (отдельных постов, добровольной пожарной дружины) для обеспечения противопожарной защиты объектов и населенных пунктов, находящихся за пределами выезда существующих подразделений МЧС. В частности, такие пожарные дружины предлагается создать в поселках Фрунзе Сакского района, Ливадия и Понизовка (Ялта), в микрорайоне Каменка г. Симферополя, пгт Молодежное Симферопольского района, селе Воинка Красноперекопского района, пгт Приморский (Феодосия), пгт Новоселовское Раздольненского района, селе Стерегущее Раздольненского района и в с. Добром Симферопольского района.

Также, согласно документу, при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций исполнительным органам власти на местах рекомендовано создать оперативные штабы и группы по ликвидации последствий ЧС, обеспечить их работу в круглосуточном режиме. Руководству городов и районов республики, Главному территориальному управлению МЧС Украины в АРК до 15 ноября поручено подготовить и проверить пункты обогрева в районах возможных снежных заносов.

Предприятию «Крымавтодор» до середины ноября поставлена задача составить карты-схемы аварийно-опасных участков дорог в зимний период с обозначением мест расположения пунктов обогрева.

Кроме того, до конца ноября местным органам власти поручено обеспечить подготовку инженерной и снегоочистительной техники, автомобилей повышенной проходимости, запасы горюче-смазочных материалов, песка и соли.

Согласно распоряжению, всем ответственным службам и ведомствам рекомендовано проанализировать обеспечение противопожарной защиты объектов образования и здравоохранения, а также обеспечить больницы с хирургическими и реанимационными отделениями резервным (автономным) источником электроэнергии.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в воинка, доброе, красноперекопский район, крымавтодор, ливадия, микрорайон каменка, молодежное, новоселовское, пожарные дружины, пожары в крыму, понизовка, приморский, раздольненский район, сакский район, село фрунзе, симферопольский район, совет министров крыма, стерегущее, феодосия
Под Симферополем вновь совершен акт вандализма против крымских татар

В селе Первомайском Симферопольского района на центральной улице черной краской была нанесена крайне оскорбительная и провокационная надпись с использованием ненормативной...

Закрыть