Закон Украины о работе детсадов на русском языке “провалился”



Сегодня Верховная Рада Украины не смогла принять закон, который бы официально предоставлял родителям права воспитывать ребенка в детских садах на русском языке.

За изменения в закон о дошкольном образовании проголосовали только 222 депутата – таким образом, не хватило 4 голосов, передает Новый регион. После того как Рада "провалила" голосование, вице-спикер коммунист Адам Мартынюк попытался вернуться к рассмотрению инициативы.

Его попытку остановили оппозиционеры фракций НУНС и БЮТ. Они тут же подбежали к трибуне и президиуму, блокируя работу парламента. «Это бы полностью искоренило бы украинский язык из детских садиков. Ведь нормы закона предполагают возможность родителей определять региональный язык обучения детей. Фактически речь идет не просто о русском языке, а об искоренении украинского, который и так на грани выживания. Это популистский закон, но выборы закончились! Поэтому депутаты Партии регионов так вяло отреагировали на то, что он не принят!» – сказал тимошенковец Владимир Яворивский.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в воспитание в детских садах, закон о дошкольном образовании, мартынюк адам, русский язык
Писатель Борис Акунин заявил, что Украина недостаточно украинизирует Севастополь

Популярный российский писатель Борис Акунин считает странным нежелание жителей Крыма разговаривать на украинском языке. Об этом он сказал в интервью...

Закрыть