Как хорошо отдохнуть в Алуште на Новый год



Согласитесь, не самая привычная постановка вопроса – ведь отдыхать в Алуште едут летом и в начале осени, когда можно полноценно насладиться пляжным отдыхом. Но все же город не пустует и зимой, хотя поток туристов уменьшается в десятки раз.

Кто же и зачем едет на южный берег Крыма в новогодние праздники? Прежде всего, это жители крупных украинских городов – Киева, Донецка, Харькова, Запорожья. В силу относительно небольших расстояний добраться до места отдыха в Алуште или Ялте они могут всего за 6-12 часов и за очень умеренную плату. В общем, украинцы вполне могут позволить себе своеобразный «тур выходного дня» на черноморское побережье. Во вторую очередь приезжают и россияне, хотя им добираться дальше и дороже, но почти десятидневные новогодние каникулы подталкивают совершить какую-нибудь поездку.

Что же ищут туристы, планируя свой отдых в Алуште на Новый Год? Конечно, не традиционных зимних забав в виде санок, лыж и сугробов снега (справедливости ради отметим, что и снег в Крыму найти можно, только для этого потребуется отправиться в горы). Прежде всего, в Крым едут за солнцем и хорошим, «весенним» настроением. Ведь зимой на полуострове не бывает не только снега, но и даже пасмурные дни довольно редки.

Яркое солнце, вечнозеленые кустарники и хвойные, молодая зеленая травка, отсутствие снега и дождей – все это позволяет на несколько дней вырваться из зимних холодов и перенестись пусть и не в лето, но в весну – точно!

Приезжая в Алушту зимой, стоит заранее озаботиться поиском места для проживания. С одной стороны, туристов конечно в десятки раз меньше, чем летом, но с другой – и предложение жилья снижается значительно, многие гостиницы, пансионаты и даже квартиры – закрываются до теплого сезона. Поэтому если вы едете в Алушту на Новый Год – постарайтесь найти квартиру, частный сектор или другое жилье заранее, например через интернет.

В зимний период основной выбор можно делать между гостиницами и квартирами. Ведь эллинги и прочие варианты жилья «у моря» интересны только в летний период. Что касается гостиниц, то следует отметить достаточно высокие цены в них, сохраняющиеся круглый год. В межсезонье стоимость номеров, конечно, падает, но все равно остается немаленькой. А вот с квартирами ситуация обстоит значительно приятнее. Вместо 500-700 грн в сутки в июле и августе, в межсезонье цена падает до 150 грн. На Новый год цены несколько повышаются, но все равно – в 200-250 грн можно спокойно уложиться.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алушта, новогодние праздники, новый год в крыму, отдых в алуште
Крымские власти строят в долг даже тупики

На затяжных спусках горного участка трассы Харьков – Симферополь – Алушта – Ялта в Алуштинском регионе завершены строительство и реконструкция...

Закрыть