Японцы научили принтер печатать фото в виде статуэток



Японские инженеры изобрели первый в мире аппарат для трехмерной печати фотографий.

Как сообщает Micro-system, устройство под названием Omote 3D позволяет распечатать миниатюрные изображения, например, своих близких, которые в виде статуэтки можно поставить на полку или письменный стол.

Сначала устройство в течение 15 минут сканирует тело человека в компьютер, после чего 3D-принтер печатает изображение в одном из трех размеров на выбор заказчика. Самый маленький размер - 10 см в высоту и массой 20 грамм - стоит 264 долларов США. А большое изображение - до 20 см в высоту и массой до 200 грамм - обойдется уже в 528 долларов.

При этом отсканировать движущиеся объекты не получится, поскольку 3D-фотоаппарат может правильно идентифицировать только статичные фигуры.

Разумеется, 3D-фотоаппарат не дешев, поскольку трехмерная печать до сих пор является дорогостоящей технологией.

Напомним, американские ученые из университета Южной Калифорнии уже разработали трехмерный принтер, с помощью которого можно строить готовые жилые дома и коттеджи менее чем за сутки. Весной этого года специалисты американской компании Stratasys and Optomec Inc смогли произвести при помощи 3D-принтера крыло для беспилотного летательного аппарата.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: Компания INKSYSTEM предлагает услуги по калибровке и настройке фотоаппаратов, а также цветокоррекции видео и изображений. Подробности смотрите тут. Специалисты компании также улучшат контрастность и цветовой профиль ваших фотографий.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в 3d-печать, 3d-принтер
Мясо будут распечатывать на принтере

Американская компания Modern Meadow из штата Миссури задалась целью создать синтетическое мясо, которое по своим вкусовым качествам и питательной ценности...

Закрыть