Больше всего денег украинцы тратят на чешские, немецкие и японские автомобили



35 миллиардов гривен - такую гигантскую сумму потратили за 10 месяцев этого года жители Украины на приобретение автомобилей. Общее количество проданных новых легковых автомобилей с января по октябрь включительно составило более 190 тысяч машин.  

На первом месте своеобразного рейтинга прибыльности оказалась чешская Skoda Octavia. Только за октябрь этого года отечественные автолюбители купили 724 автомобиля этой модели, выложив в общей сложности более 15,5 миллионов долларов США.

Вторую строчку рейтинга авто продаж занимает немецкий внедорожник Volkswagen Touareg, на который украинцы потратили на два миллиона долларов меньше. В прошлом месяце в Украине было куплено 208 "Туарегов".

Другой внедорожник - японский Toyota Land Cruiser оказался на третьем месте. За прошлый месяц украинцы купили 124 автомобиля этой марки на общую сумму 12 млн. долларов.

В первую пятерку рейтинга также вошли корейский Hyundai Accent Sedan и японский Toyota Camry. На автомобили этих марок украинцы потратили в октябре 10,5 и 9,5 миллионов долларов соответственно.

Вторую пятерку рейтинга прибыльности составили японский кроссовер Honda CR-V, немецкий Mercedes ML-Class, британский Range Rover, корейский Kia Sportage и японский Toyota Land Cruiser Prado.

Если же составить рейтинг по количеству проданных автомобилей, то лидерами в прошлом месяце были ЗАЗ Sens (728 машин), Skoda Octavia и Hyundai Accent Sedan (672 автомобиля). В пятерку бестселлеров также вошли Geely CK2 и ВАЗ 2115.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в продажа автомобилей
Украина вышла на тропу войны с Россией

В Украине будет введен утилизационный сбор с импортируемых в страну легковых и грузовых автомобилей, автобусов и спецтехники. По информации Коммерсанта,...

Закрыть