В честь Тимошенко на здании мэрии Рима повесят огромное изображение экс-премьера



На фасаде мэрии Рима, которая расположена на Капитолийском холме итальянской столицы, 26 ноября торжественно вывесят огромную фотографию в поддержку осужденного экс-премьера-министра Юлии Тимошенко.

Как пишет "Украинская газета в Италии", эту акцию утвердила ассамблея депутатов итальянской столицы, учитывая политическую ситуацию в Украине. Издание сообщает, что римская мэрия также приняла постановление, связанное с ситуацией вокруг Тимошенко.

Газета отмечает, что ранее подобного внимания римских властей удостаивались итальянские судьи, погибшие от рук мафии - Джованни Фальконе и Паоло Борселино; израильский осужденный Шалита, которого 5 лет удерживали в тюрьме в секторе Газа; итальянка Россель Урру, которую похитили террористы в Алжире и другие.

Находящийся в Италии экс-глава Харьковской областной государственной администрации, избранный народным депутатом от партии "Батькивщина" Арсен Аваков сообщил на своей странице в Facebook, что вместе со своими однопартийцами Николаем Томенко и Андреем Шевченко будет присутствовать на данной церемонии вместе с мэром Рима, передает Сегодня. "Что-то мне подсказывает, что представителей посольства Украины не будет. Но придет много настоящих украинцев, что живут в Италии. И Вы приходите - если рядом! Рим, Капитолий, 14-30", - отметил он.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аваков арсен, портрет на здании капитолия, рим
От “Батькивщины” в Раду точно попадают 100 человек, в том числе преследуемый регионалами Аваков

У объединенной оппозиции в новой Верховной Раде гарантированно будет 100 депутатов. Как передает Лига.Новости, по партийному списку "Батькивщина" получает 61,39...

Закрыть