Выяснилось, что «Беркут» в Украине существует незаконно



Законом Украины "Об организационно-правовых основах борьбы с организованной преступностью" предусмотрено и законно функционирует только спецподразделение "Сокол". Все остальное - вне правового поля Украины.

Об этом заявил украинский политик Геннадий Москаль, передает Лига.Новости. По его словам, согласно указу Президента Украины "О государственной регистрации нормативно-правовых актов министерств и других органов исполнительной власти", все нормативно-правовые акты Министерства внутренних дел Украины должны пройти легализацию и быть зарегистрированными в Министерстве юстиции Украины. Без их регистрации такие акты являются недействительными.

Москаль рассказал, что на его депутатское обращение относительно правовых оснований работы спецподразделения "Беркут" Минюст Украины предоставил ответ, что никаких приказов МВД об утверждении Положения о специальном подразделении "Беркут" в Министерстве юстиции не зарегистрировано.

"Согласно ст. 7 Закона Украины "О милиции", на территории Украины запрещается создание военных или других вооруженных формирований или групп, не предусмотренных законодательством Украины. Минюст поэтому и не зарегистрировал "Беркут", потому что это формирование противоречит закону "О милиции". Законом Украины "Об организационно-правовых основах борьбы с организованной преступностью" предусмотрено и законно функционирует только спецподразделение "Сокол". Все остальное - вне правового поля Украины. Таким образом, спецподразделение "Беркут" является незаконным парамилитарным образованием, которое необходимо расформировать", - подчеркнул Москаль.

Напомним, Геннадий Москаль в период пребывания у власти президента Виктора Ющенко работал заместителем председателя СБУ и заместителем министра внутренних дел (когда МВД руководил Юрий Луценко).








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в закон украины "о милиции", министерство юстиции украины, москаль геннадий, сбу, спецподразделение "сокол"
В Крым завезли просроченные медикаменты на 4 миллиона гривен

Факты ввоза на территорию Крыма просроченных медикаментов выявили местные сотрудники СБУ. Как сообщили в пресс-службе крымского главка СБУ, просроченные лекарства...

Закрыть