Спасать “Таврию” от вылета в первую лигу бросили “президента” Куницына



Экс-премьер Крыма Сергей Куницын назначен на должность президента спортивного клуба "Таврия".

Об этом вчера вечером сообщил официальный сайт клуба. По его информации, изменения в руководстве произвел Совет учредителей "Таврии". Как известно, основным спонсором и фактическим владельцем клуба является крупный украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ.

Одновременно генеральным директором клуба был назначен Юрий Васюков, который уже занимал эту должность с 2 августа 2010 года по 27 марта 2012 года. 

Напомним, Куницын длительное время являлся почетным президентом "Таврии", но в марте текущего года уступил этот пост действующему председателю Совета министров Крыма Анатолию Могилеву, а сам пересел в кресло гендиректора клуба. Таким образом, сейчас у "Таврии" сразу два президента - почетный - Могилев, и реальный - Куницын.

О назначении Куницына стало известно как раз в тот момент, когда "Таврия" с крупным счетом проигрывала в Харькове местному "Металлисту". В итоге игра закончилась с разгромным счетом 5:0, а команда опустилась в турнирной таблице аж на 13-е место из 15-ти. 

Изменения в руководстве клуба большинство болельщиков восприняло без особого энтузиазма, о чем свидетельствуют комментарии, оставленные под сообщением о назначении Куницына на официальном сайте "Таврии". Однако некоторые футбольные фанаты все же выразили надежду на то, что новый президент исправит ситуацию к лучшему. Вот характерный комментарий одного из "оптимистов" (орфография и пунктуация автора сохранены):

"Сергей Владимирович, пожалуйста, спасите клуб! Всего 7 очков от вылета. Нужен срочно новый тренер. Поставьте, пожалуйста, хотя бы нашего Петрова - сразу появится игра и результат. Это уже не дело, это попахивает трагедией для Таврии! У Лужного всегда кто-то крайний, а своей бестолковой работы он не признает, а потому не может сделать правильных выводов, тем самым не может решить проблемы в игре и потому мы на 13 месте (и это пока еще на 13-ом). Надо срочно что-то делать. Если сейчас Говерла прибавит, то ... Признаться, даже страшно подумать... Просто не представляю себе Таврию в 1-ой Лиге".

Главным объектом критики почти у всех без исключения болельщиков "Таврии" сейчас является главный тренер команды Олег Лужный. Вот что пишет один из фанов:

"Таврию сейчас по полной имеет Металлист. Интересно, что скажет Лужный? Видимо, снова Дамир виноват.. Может господину Куницыну стоит отметь начало президентства увольнением Лужного? Пусть дергает в люмберг или в киев. А то чует мое сердце, с этим тренером следующий сезон отметим в пердиве. Более "никакой" игры я еще не видел. Даже Пучком с Альтманом такого уныния не наводили".

Кстати, если верить Лужному, в скором времени произойдут большие изменения и в составе самой команды. После матча с "Металлистом", отвечая на вопрос о том, насколько кардинально изменится состав команды во время зимнего перерыва, наставник "Таврии" сказал: "Я думаю, что процентов на 95".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в болельщики таврии, куницын сергей, лужный олег, металлист, назначение, президент таврии, таврия, фирташ дмитрий
Голкипера “Таврии” дисквалифицировали за “игру” кулаком

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины дисквалифицировал голкипера симферопольской "Таврии" Сергея Погорелого на пять матчей. Поводом для этого послужили неспортивные действия...

Закрыть