Виновники одного из самых жестоких за последнее время убийств в Украине услышат свой приговор



Сегодня Центральный районный суд Николаева должен вынести приговор трем обвиняемым в изнасиловании и убийстве Оксаны Макар. Заседание суда запланировано на 14:00.

Как передает Лига.Новости, ранее ожидалось, что вердикт будет объявлен 20 нoябpя в 11:00. Oднaкo, кoгдa вce пpиcyтcтвyющиe зaняли cвoи мecтa, в зaл вoшлa ceкpeтapь cyдa, кoтopaя cooбщилa, чтo кoллeгия cyдeй пpoдoлжaeт coвeщaтьcя пo пoвoдy пpигoвopa, пoэтoмy зaceдaниe и oбъявлeниe пpигoвopa пepeнocятcя нa 27 нoябpя.

Прокуроры, которые представляли гособвинение в суде, заявили, что вина подсудимых в убийстве и изнасиловании девушки полностью доказана, после чего попросили пожизненный срок для Евгения Краснощека, 15 лет тюрьмы для Максима Присяжнюка и 14 лет для Артема Погосяна. При этом гособвинение уточнило, что убийство девушки было совершено с особой жестокостью, а к сведению были приняты степени участия каждого из фигурантов, а также их характеристики.

Напомним, Оксана Макар была изнасилована и сожжена в Николаеве в ночь на 9 марта 2012 года. После трагедии ей удалось выжить, она потеряла руку, получила многочисленные ожоги и через несколько недель скончалась в Донецком ожоговом центре. Обвиняемые изначально признались в совершении преступления, но позже отказались от своих показаний.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в краснощек евгений, макар окс, обвинительный приговор, погосян артем
Один из обвиняемых в убийстве Оксаны Макар заявил о насильственном выбивании показаний

Один из трех обвиняемых в убийстве Оксаны Макар во время судебного заседания рассказал, как милиционеры его пытали, выбивая показания. Однако...

Закрыть