Алуштинский суд так наказал мошенника, что тот остался в выигрыше



Алуштинский городской суд вынес приговор лже-предпринимателю, незаконно бравшему деньги за стоянку автомобилей и установку палаток на туристических стоянках.

По информации сайта Алушта Live, в приговоре говорится, что подсудимый, не имея разрешительных документов, требовал деньги с отдыхающих за оказание услуг — 20—25 гривен за стоянку автомобиля и размещение палатки.

Судом были установлены шесть фактов незаконной предпринимательской деятельности подсудимого на улице Набережной в поселке Приветное, в результате которой он собрал с отдыхающих 1620 гривен. Всего же у лже-предпринимателя нашли 1933 грн. (эту сумму ему потом вернули).

Обвиняемый в ходе судебного заседания свою вину признал полностью.

В итоге Алуштинский городской суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество), и приговорил к штрафам — по ч. 1 — 850 гривен, по ч. 2 — 1275 гривен. В результате поглощения менее строго наказания более строгим, подсудимый получил штраф в размере 1275 гривен.

Читатели сайта тут же подсчитали, что в результате осужденный даже оказался в выигрыше. За вычетом штрафа и судебных издержек лже-предприниматель все равно остался с прибылью в 148 гривен (1933 - 1275 - 470 - 40 = 148).








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алушта, алуштинский горсуд, мошенничество, незаконная парковка
Сегодня выпускной отгуляли 25 старичков из алуштинского «Университета третьего возраста»

В территориальном центре Алушты в отделении социально-бытовой адаптации прошло торжественное мероприятие – первый выпуск слушателей «Университета третьего возраста». Как передает...

Закрыть