Крымского журналиста, которого обматерил депутат, сделали крайним



Гендиректор ГТРК «Крым» Степан Гулеватый считает, что корреспондент крымскотатарской редакции ГТРК «Крым» Шевкет Ганиев сам спровоцировал конфликт с депутатом крымского парламента Александром Мельником.

Об этом Гулеватый сообщил «Аргументам недели – Крым» в телефонном разговоре. На вопрос, как он расценивает сегодняшний инцидент в крымском парламенте, гендиректор телеканала ответил:

«Непрофессиональная работа журналиста. Любого человека можно вывести из себя, если постараться, что в принципе и сделал журналист. Может быть, и были некорректные высказывания, но человек находился на рабочем месте. Вот если бы вы находились на рабочем месте и вам кто-то мешал, как бы вы к этому отнеслись?».

Гулеватый рассказал, что встречался с Мельником для выяснения подробностей сложившейся ситуации. На вопрос, действительно ли депутат просил не допускать распространение видео, на котором запечатлен конфликт, гендиректор ответил, что Мельник не обращался к нему с такой просьбой. «Да, действительно, я с ним встречался, но я ему сам позвонил, потому что хотел услышать мнение двух сторон. Я его попросил о встрече, он приехал, мы пообщались. Но это я ему позвонил, а не он мне», - подчеркнул Гулеватый.

Он отметил, что представленное Шевкетом Ганиевым видео инцидента показывает конфликт только с одной стороны: «А вы считаете корректным выхватывать куски из видео и оставлять те, которые показывают ситуацию односторонне? Недобросовестный журналист может подать одну и ту же информацию по-разному, выхватить слова из контекста и куски видео. Я считаю, что это непрофессионализм и некорректность». «Просто есть люди, которые постоянно провоцируют конфликты. Откройте интернет и почитайте, кто постоянно в центре скандалов. Этот инцидент видел Рефат Чубаров и он не стал защиту Шевкета Ганиева при этом. Потому что, если бы Ганиев сказал Чубарову «тише, я тут записываю», я думаю, что, наверное, реакция была такая же. Здесь непрофессионализм, вот и все», - резюмировал Гулеватый.

Однако широкая общественность считает ровно наоборот. В социальных сетях активно обсуждается данный инцидент, и подавляющее большинство интернет-пользователей заняли сторону журналиста. Вот некоторые из мнений, высказанных в "Твиттере":

 

 

 

Напомним, что  сегодня в здании Верховного Совета АРК между депутатом Александром Мельником и старшим редактором Творческого объединения крымскотатарских программ ГТРК «Крым» Шевкетом Ганиевым произошел конфликт, в результате которого депутат обрушился с оскорблениями в адрес журналиста. В ходе заседания сессии крымского парламента журналист записывал стенд-ап на лестничной площадке перед входом на этаж, где расположен зал заседаний. Затем вышел Мельник и стал громко разговаривать по телефону. Журналист попросил подождать, пока он запишет стенд-ап, однако в ответ депутат начал оскорблять представителя СМИ.








1 комментарий

  1. Aksana:

    Видимо у этого типа дела не очень хорошо складываются.Пролемы влияют на психику. Видимо он и так не очень адекватный, а тут еще обломы сплошные.Наверное,не его протеже посадили в теплое местечко.Вот и нервишки сдали. Одним словом латентный дебил. Плохо кончит.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ганиев шевкет, гулеватый степан, мальник александр
Во время записи сюжета крымский депутат обматерил журналиста и начал ему угрожать

Сегодня в здании Верховного Совета АРК между депутатом Александром Мельником и старшим редактором Творческого объединения крымскотатарских программ ГТРК «Крым» Шевкетом...

Закрыть