Тела умерших бабушек и дедушек на вскрытие отправлять не будут



Действие нового уголовно-процессуального кодекса никак не должно сказаться на процедуре захоронения. В этом уверяют представители правоохранительных и медицинских органов.

Как передает ТСН, Генеральная прокуратура опровергает предположение о том, что новый уголовно-процессуальный кодекс усложнил процедуру погребения. Сообщение о том, что по новому УПК чуть ли не каждый умерший подлежит вскрытию, а перед тем, как хоронить, родственники должны получить разрешение из прокуратуры, во власти называют слухами.

"Никто не будет делать вскрытие трупов бабушек, дедушек, людей, которые умерли своей смертью дома и при этом болели", - уверяет представитель Генпрокуратуры Роман Андреев. По его словам, вскрытию будут подлежать только те умершие, обстоятельства смерти которых имеют признаки криминала.

Чтобы предотвратить возможные злоупотребления, Генпрокуратура, МВД и Министерство здравоохранения подписали совместный приказ, который четко устанавливает порядок взаимодействия.

Напомним, ранее по СМИ поползли слухи о том, что, согласно новому уголовно-процессуальному кодексу, всех покойников, за исключением тех, кто умер в больнице, предписано отправлять на судебно-медицинскую экспертизу.








1 комментарий

  1. ГОСТь:

    Мне неприятно слышать как чиновник говорит слово труп (особенно в словосочетании родственников). Во всяком случае мы все смертны, так называйте усопшие, умершие. По мне понятие слово труп это безликое существо (как человек так и собака, кошка , птица и все что угодно). Я в последнее время все больше не навижу нашу власть (правительство).

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в генеральная прокуратура украины, новый уголовно-процессуальный кодекс украины
Крымская милиция не может работать из-за нового уголовно-процессуального кодекса

Крымские правоохранители жалуются, что со вступлением в силу нового УПК работа милиции практически парализована. Как передает «Сегодня», в крымской милиции...

Закрыть