Выживший охранник «Каравана» заявил, что похороненный Мазурок – не «караванский стрелок»



Главный свидетель по делу о стрельбе в «Караване» Павел Феденков заявил, что не узнал на фотографиях Ярослава Мазурка, показанных следователями, подозреваемого "караванского стрелка".

Как передает Зеркало недели, Феденкова вызвали на опознание, однако труп Мазурка ему не показали, ограничившись демонстрацией фото тела из морга. И на этих фото Феденков стрелка не узнал.

«Нет, он его не узнал... Когда ему показали фотографии, он сказал следователю, что это не тот человек, который в него стрелял», — сказал источник и добавил, что Феденков уверен в этом на 100%, и сказал об этом следователю, но протокола не было.

Беседа источника была записана уже после похорон Мазурка. За несколько дней до этого, когда тело было еще в морге, СМИ уже сообщили, что Феденков его опознал. В то же время женщина, которая открыла журналистам дверь квартиры Феденковых, возмущалась.

«А кто же сегодня написал неправду, что он уже узнал, что это точно Мазурок?», — спрашивала она и рассказывала, что главному свидетелю даже через неделю не показали тело Мазурка, однако уже сообщили, что он сделал свое, выгодное следствию, дело.

Напомним, 26 сентября в столичном торгово-развлекательном центре «Караван» посетитель, которого заподозрили в краже, открыл огонь из огнестрельного оружия по сотрудникам частной охраны, в результате чего трое мужчин погибли на месте. Сам преступник успел бежать.

Министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что убийцей является уроженец Львовской области1974 года рождения по имени Ярослав Мазурок. 7 ноября недалеко от станции метро «Сырец» в Киеве обнаружили мертвым человека, похожего на Мазурка. При нем был найден паспорт, выданный на его имя. По данным милиции, причиной смерти стало огнестрельное ранение в область виска. Официальная версия – самоубийство.

26 ноябяря министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил, что МВД располагает всеми доказательствами того, что подозреваемый в убийстве охранников «Каравана» Ярослав Мазурок, застрелился








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в выживший охранник тц "караван", мазурок ярослав
В МВД рассказали про свидетеля смерти Мазурка, который и поставил последнюю точку в деле

МВД располагает всеми доказательствами того, что подозреваемый в убийстве охранников «Каравана» Ярослав Мазурок застрелился. Об этом заявил министр внутренних дел...

Закрыть