Кабмин обяжет всех украинцев убирать экскременты в парках и скверах



Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства хочет ввести штрафы за неуборку экскрементов кошек и собак на улице.

Как пишет ТСН, в случае одобрения этой инициативы, владельцам домашних животных придется платить от 17 до 51 грн. Соответствующим законопроектом предлагается также штрафовать должностных лиц на 51-85 грн за нарушение требований, которые касаются уборки отходов за животными.

Министерство также предлагает повысить в несколько раз ряд других штрафов. В частности, относительно нарушений при заключении договоров на услуги по уборке бытовых отходов и раздельного сбора бытовых отходов. Гражданам такая вина может обойтись в 340-1360 грн. Предпринимателей предложено за аналогичные действия наказывать штрафом в 850-1700 грн.
Документ должен получить одобрение правительства и парламента Украины.








1 комментарий

  1. Анатолий:

    Почему не обязать законодательно собачников убирать за своими животными, а если не убирают облагать штрафами. Мне лично надоело ходить с внучкой по га…. на спорт площадке не говоря о детской площадке с песочницей наполовину песок с какашками. Обидно еще и за то, что когда сделаешь замечание могут и собаку натравить.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в министерство регионального развития, уборка за домашними животными
Азаров разрешил водителям экономить свои кровные

Украинские водители могут не платить парковщикам, поскольку эти действия рассматриваются как незаконные. Об этом написал премьер-министр Николай Азаров на своей...

Закрыть