Конфликт крымского депутата Мельника с местным журналистом показали даже по “Интеру”



Конфликт депутата Верховного Совета Крыма Александра Мельника  с журналистом ГТРК "Крым" Шевкетом  Ганиевым стал самой обсуждаемой темой вечерних выпусков новостей на крымских и украинких телеканалах. 

Как передает Новый Регион, Мельник публично выразил сожаление о том, что настолько экспрессивно отреагировал на просьбы журналиста не мешать записывать сюжет в коридоре перед залом заседаний парламента. По словам депутата, его резкие слова в адрес журналиста якобы стали следствием провокационных высказываний последнего, а появившееся в сети Интернет видео инцидента вырвано из общего контекста.

«Я вышел из сессионного зала в коридор, чтобы ответить на срочный телефонный звонок. Боковым зрением я видел, что стоит какая-то камера, а между собой разговаривают оператор и журналист. При этом журналист ко мне несколько раз грубо обратился – между прочим, он все это вырезал из видео, вырвав из контекста то, что ему было нужно. Он мне в достаточно грубой форме сказал «Потише, тут записывают». Я, конечно, сожалею, что так вспылил, но такого провокационного хамства от журналиста я не ожидал. Потом он несколько раз спросил «Вы мне угрожаете?» и три раза просил оператора записывать. Я в течение двух минут, может, немного экспрессивно пытался ему объяснить, что это он должен соблюдать принятые в Верховном Совете правила», – рассказал депутат.

По словам Мельника, он не знал, какую телекомпанию представляет журналист Шевкет Ганиев. «Я уважительно отношусь к журналистам, очень многих знаю, и я не хотел бы, чтобы те люди, которые сознательно инициировали выбросы этой грязи в прессу, пытались корпоративно обвинить меня в недружелюбии ко всем журналистам. Я не оскорблял всех журналистов, я имел в виду конкретного человека, который нарушил регламент и правила аккредитации и просто меня как депутата Верховного Совета спровоцировал. Это ни в коем случае не имеет отношения к другим журналистам», – отметил  Мельник.

Напомним, что вчера в здании Верховного Совета произошел конфликт между депутатом Александром Мельником и журналистом ГТРК "Крым" Шевкетом Ганиевым. Инцидент получил серьезный резонанс, так как уже вечером практически все телеканалы показали сюжет об этом скандале.

Как уже сообщал Crimea 24, гендиректор ГТРК «Крым» Степан Гулеватый заявил журналистам, что корреспондент крымскотатарской редакции ГТРК «Крым» Шевкет Ганиев сам спровоцировал конфликт с депутатом крымского парламента, с чем Ганиев не согласен.








3 Comments

  1. Михаил Иваноаич:

    “В чужой монастырь со своим уставом не ходят”-вот почему “журналист” Шевкет Ганиев фактически нарушил условия аккредитаци в государственном учереждении,считая, что под него должны подстраиваться работники РАДЫ.Реакция депутата вполне адекватна провокации журналюги. Наверняка никакого бы “освещения инциндента в СМИ” не было, если бы Ганиева послали (и по круче)простые работяги

  2. Крымец:

    Ганиев может и не прав, что попросил быть потише, но реакция Мельника явно неадекватная.

  3. симф:

    А где полное видео инцидента, которое сейчас пытаются раздуть? Полное, без купюр?

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ганиев шевкет, гтрк крым, гулеватый степан
Крымского журналиста, которого обматерил депутат, сделали крайним

Гендиректор ГТРК «Крым» Степан Гулеватый считает, что корреспондент крымскотатарской редакции ГТРК «Крым» Шевкет Ганиев сам спровоцировал конфликт с депутатом крымского...

Закрыть