Добиться своего от Евросоюза Украина сможет уже к ноябрю 2013 года



Комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле верит в возможность подписания Соглашения об ассоциации с Украиной в ноябре 2013 года.

Об этом он заявил в Стокгольме во время выступления на Форуме гражданского общества и «Восточного партнерства», передает Finance.ua. «Я верю, что Вильнюсский саммит («Восточного партнерства» – ред.) может увидеть подписание Соглашения об ассоциации, включая глубокую и всестороннюю зону свободной торговли с Украиной», – сказал Фюле. При этом еврокомиссар отметил, что для подписания ассоциации Украина должна показать свое стремление к демократии и осуществить массу реформ, о которых в ЕС неоднократно говорили.

Напомним, что 19 июля в Брюсселе представители Украины и Европейской комиссии парафировали текст соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и ЕС, которое является неотъемлемой частью соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

3 октября представитель Украины при Европейском Союзе Константин Елисеев заявил, что на данный момент продолжается процедура подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. «Я надеюсь, что мы в ближайшее время завершим внутренние государственные процедуры, необходимые для подписания», – сказал Елисеев. По его словам, европейская сторона осуществляет техническую подготовку документа к подписанию, в том числе перевод на все 23 официальных языка Евросоюза.

Подписание Соглашения об ассоциации долгое время откладывалось по причине того, что Украину обвиняли в политически мотивированном заключении Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.








2 Comments

  1. shid:

    Но, хоть теперь уважаемому президенту и его команде понятно, кто друг, а кто враг и куда стремиться Украине. То ли в угоду западенским ассенизаторам
    в Европу ближе к унитазам, или к России, Белоруссии, которые нам ближе и по вере и по родственным и по экономическим связям. Вы же видите, кто нужен
    Европе и ближе ей. Европе ближе человек, готовый предать интересы своей страны за понюшку коксу. Мы там чужие и европейские уроды и дальше
    будут разговаривать с нами языком бойкотов. А на самом деле им просто нужен рынок сбыта своей продукции.

  2. Ирина:

    Дурак думкой богатеет…

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом