Европу катастрофически заметает снегом



Снежные заносы парализовали европейскую часть России, Испанию и Францию. 

Как сообщает Первый национальный, сильный снегопад парализовал движение в Москве. Многокилометровые пробки растянулись на всю кольцевую дорогу и подъезды к городу. И это несмотря на то, что спецтехника расчищала пути всю ночь. Метель повлияла и на работу столичных аэропортов, задерживают десятки рейсов. Вьюга в российской столице началась накануне и может утихнуть лишь к субботе. А в пятницу ожидают еще и ледяной дождь. Синоптики отмечают, что такого в Москве не было уже полвека.

Мощная метель не утихает в Испании. От непогоды страдают все без исключения районы. Видимость на многих трассах упала до нуля. Сильные метели бушуют и на востоке Франции. В нескольких районах действует оранжевый, предпоследний уровень опасности. Без света почти сем тысяч домов. Кое-где снега выпало аж по колено. Коммунальщикам помогают и местные жители, а вот синоптики предупреждают: существенного потепления ожидать не стоит.

Сильные метели бушуют и на востоке Франции. В нескольких районах действует оранжевый, предпоследний уровень опасности. Без света почти 7 тысяч домов. Кое-где снега выпало аж по колено. Коммунальщикам помогают местные жители, а вот синоптики предупреждают: существенного потепления ожидать не стоит.

А австралийцы страдают от невероятной жары. Столбики термометров зашкаливают - в тени температура воздуха превышает плюс сорок. Население спасается от удушья под кондиционерами, на пляжах и в городских фонтанах. Слоны в зоопарке Мельбурна уже более суток не выходят из бассейнов. В штате Виктория ввели высокий уровень пожароопасности в лесах. Нынешние дни стали самыми жаркими в ноябре месяце за более чем сто последних лет.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в жара в австралии, снегопады, снежные заносы в москве
На дворе апрель, а в Румынии природный коллапс

В Румынии движение транспорта серьезно затруднено из-за начавшихся в воскресенье вечером обильных снегопадов. Как сообщают Подробности, самые трудные участки для...

Закрыть