В севастопольском молоке обнаружили опасную инфекцию



Инспекторы ветеринарной медицины выявили в молочной продукции, реализуемой на Центральном рынке Севастополя, стафилококк.

Сейчас на рынке все дезинфицируют, а опасный реализатор отстранен от торговли,  пишет «Севастопольская газета». По словам начальника Главного управления ветеринарной медицины в городе Севастополе Николая Бандуляка, это не первый случай выявления опасной инфекции в молочных продуктах на Центральном рынке, причем у одного и того же реализатора. «Нахождение этой инфекции в продукции говорит о том, что допущено нарушение технологии при производстве молочных продуктов. Мы будем ставить вопрос к администрации рынка, чтобы этот реализатор не имел права торговли на рынке», — сообщил он.

Стафилококк — это род бактерий, которые вырабатывают токсины и ферменты, являющиеся патогенными для клеток и нарушающие их жизнедеятельность. Бактерии разрушительно влияют на соединительные ткани, кожу и подкожную клетчатку. Они вызывают ряд опаснейших заболеваний, среди которых сепсис, токсический шок, расстройства центральной нервной системы, пневмония, гнойные кожные поражения, общая интоксикация организма. Часто именно со стафилококковой инфекцией связывают осложнения после различных болезней.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в Севастополь
Власти Севастополя нашли применение бомбоубежищам – в них будут хранить овощи

Власти Севастополя рассматривают возможность использования объектов гражданской обороны под овощехранилища. Как сообщили в пресс-службе Севастопольской городской госадминистрации, сегодня потребность в...

Закрыть