Неизвестные люди организовали взрывы на месте строительства Соборной мечети в Симферополе



Через пару часов после погрома временных построек в Симферопольском районе прогремели взрывы на Ялтинской, 22, где планируется возведение Соборной мечети Симферополя.

Как выяснилось позже, неизвестные люди бросили бутылки с горючим веществом на территорию, отведенную под строительство мечети, из-за чего загорелся вагончик, где проживает охранник участка.

По словам заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, милиция немедленно прибыла на место происшествия. В рамках уголовного производства назначено проведение ряда экспертиз. С места происшествия изъяты отпечатки пальцев. Определена предварительная квалификация данного деяния в соответствии со ст. 15 - 194 ч. 2 («покушение на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога») УК Украины.

«В настоящее время проводятся все необходимые следственные мероприятия, отрабатывается несколько рабочих версий случившегося. Сотрудники милиции нацелены на скорейшее установление обстоятельств инцидента», - сообщили в крымском главке МВД.

Руководитель секретариата Меджлиса Заир Смедляев высказал три версии случившегося. «Обвинять никого не собираюсь, а только делаю предположение», - отметил он, пишет Кримськотатарське питання online.

Во-первых, по мнению политика, такие события, вероятно, выгодны власти, "чтобы отвлечь внимание общества от экономических проблем, которых становится все больше". "Если власть не причастна к этому, то она должна найти и заказчиков, и исполнителей случившегося. Это дело чести властей. Если же нет, то мои предположения имеют отдельное обоснование", - высказался руководитель секретариата Меджлиса.

Во-вторых, по словам Смедляева, на фоне скандала с обидой журналиста крымскотатарской редакции кому-то может потребоваться переключить внимание на что-то другое.

И, в-третьих, считает руководитель секретариата, данная ситуация «может быть выгодной и для таких политиканов, которые обещают поднять людей на вилы», - сказал Смедляев, намекая на главу «Русского блока» Олега Родивилова, пообещавшего на днях в эфире крымского телеканала пойти с вилами на самопоселенцев в селе Мирное Симферопольского района.

Как уже сообщал Crimea 24, сегодня в районе поселка Молодежное Симферопольского района произошел погром 100 «временных построек», возведенных крымскими татарами.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в казаки, погромы самозахватов в мирном, родивилов олег, симферополь, смедляев заир
Группа казаков в сопровождении милиции и «Беркута» разгромила более 100 построек крымских татар

В ночь с 30 ноября на 1 декабря к «поляне протеста», расположенной в районе поселка Молодежное Симферопольского района, направилось около...

Закрыть