С 1 января налоговая будет следить за бизнесменами по интернету



Начиная с 1 января 2013 года, предприниматели, работающие с кассовыми аппаратами, будут отчитываться в автоматическом режиме. Это станет возможным благодаря внедрению кассовых аппаратов с электронной контрольной лентой.

Как сообщили в пресс-службе Государственной налоговой службы Украины в Крыму, нововведение поможет сэкономить время и средства как инспекторам, так и бизнесменам. В свою очередь, электронная отчетность даст возможность дистанционного контроля за субъектами хозяйствования, осуществляющими расчеты в наличной форме.

«Использование электронной кассовой ленты приведет к значительному сокращению количества проверок плательщиков, так как им будет предшествовать аналитическая работа, - отметил заместитель председателя ГНС в Крыму Сергей Крюков – Мы считаем, что большинство крымских плательщиков работают честно и доверяем им».

В случае успешной имплементации новой системы, проверки кассовой дисциплины будут проводиться только при поступлении информации о фактах конкретных нарушений от граждан, правоохранительных органов и на основании анализа, проведенного органами налоговой службы. При этом предпринимателей, которые не сумеют разобраться с новой техникой, наказывать не будут.

«В следующем году предпринимателям дадут время привыкнуть к работе в новых условиях», - отметил Крюков. - До 1 июля 2013 года штрафные санкции за ошибки, допущенные при освоении новой технологии, применяться не будут. Ответственность за неподачу отчетности в электронном виде наступает с 1 июля 2013 года».

Напомним, с 1 января 2013 г. вступят в силу изменения к Закону Украины от 06.07.95г. № 265/95- ВР «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг», предусматривающие создание контрольных лент регистраторов расчетных операций (РРО) в электронном виде (бумажная форма контрольной ленты при этом сохранится). Установлены четкие контрольные механизмы, которые в перспективе предотвратят возможность искажения или уничтожения данных о проведении расчетных операций и обеспечат возможность прямой идентификации указанного регистратора и ленты РРО. Также на законодательном уровне сформировано новое понятие «электронная кассовая лента», и в ближайшее время на сервер Нацбанка Украины будут заведены все транзакции по продаже товаров через кассовые аппараты.

Электронная контрольная лента должна содержать электронные копии всех фискальных чеков и Z-отчетов. Для этого в законе введен термин «модем» - это отдельное или в составе регистратора расчетных операций устройство, предназначенное для передачи копии сформированных РРО расчетных документов и фискальных отдельных чеков в электронном виде по проводным или беспроводным каналам связи, в состав которого входит память для временного хранения этих копий.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в гнс крыма, кассовые аппараты с интернетом, крюков сергей, налоговая крыма, электронная контрольная лента
Налоговой понравилось вытряхивать миллионы у футболистов “Таврии”

Государственная налоговая служба в Автономной Республике Крым проводит мероприятия по установлению истинной суммы дохода, полученной игроками одной из футбольных команд автономии....

Закрыть