Стали известны авторы разрушения 100 построек крымских татар в Молодежном



Активисты «Русского единства» заявили о своем участии в погроме «временных построек» в поселке Молодежное Симферопольского района.

Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном пресс-службой всекрымского движения «Русского единства». В сообщении говорится о том, что 12 участков, на законных основаниях принадлежащих пожилым крымчанкам, захватили «неизвестные» лица. В решении судов утверждалось право крымчанок на свои земельные наделы, право на снос строений и право на эти строения в связи с тем, что «законных» владельцев самостроев найти не удалось.

Именно по этой причине, говорится в пресс-релизе, в субботу, 1 декабря, сотня казаков и активистов «Русского Единства» снесли самозахват в поселке Молодежное.

«Более 70 сараев «неизвестных лиц» превратились в груду строительного материала. Под напором сильных русских парней и опытных казаков сооружения рассыпались как карточные домики. Двойной кордон казачьих подразделений следили за общественным порядком. Прибывшие представители правопорядка не вмешивались в происходящее. К утру земли законных владельцев были очищены от самостроев. Согласно законам Украины, теперь любая попытка самозахватов крымской земли чревата возбуждением уголовного дела и тюремным сроком на несколько лет», - сообщили в «Русском Единстве».

Напомним, что в ночь с 30 ноября на 1 декабря к «поляне протеста», расположенной в районе поселка Молодежное, направилось около 100 молодых людей, часть из которых, по заявлению свидетелей, являлась казаками. Они разрушили "временные постройки", находящиеся в поселке.








16 Comments

  1. Крымец:

    Эх, На ЮБК столько незаконных строений разных чиновников, дупутатов, или просто богатых синьоров Помидоров. Но Русское Единство воюет с домиками дядюшки Тыквы 3х3. Это все на что они способны.

    • Вера:

      Сараюшки построны с целью узаконить кусок земли и в дальнейшем продать. Если бы люди, действительно нуждались в жилье, уже бы не один год назад построили бы себе там дом.А ведь стоят строения типа “сортир” несколько лет. Правильно сделали, что снесли. А снесли то, что? Непонятное строение из слепленных слегка глиной и цементом камней ракушечника. Молодцы! Закон для всех один!!! И неважно, кто построил эти “сартиры” славяне или мусульмане, они вызывают негатив не только у жителей Крыма, но и у всех туристов отдыхающих в Крыму.

      • Крымец:

        Да если-бы. 95% захватывают именно для себя. Знаю так как сам стою на подобной поляне. Давно-бы построил там дом и жил-бы. Но без воды, электричества это сделать просто невозможно. Да, тем кому вообще негде жить уже живут, построив небольшие дома и купив генераторы, но для многих это не вариант. Проще потеснится еще год- другой у брата, но получив документы нормально построить дом.
        Кстати у нас половина поля русские. Тоже ждут не строятся. А те кто кричит о продажах участков просто завидует, тем кто организованнее, или кричат политики делающие на этом капитал. К тому-же власти не дураки, после того как участки легализовывают и 5 лет просто невозможно продать.

  2. Алексей:

    Крымские татары незаконно захватывали землю и строили свои
    хижины, почему они удивляются что аналогичным образом у них все отобрали?Нужно понять что никаких исключительных прав у них нет, нужно жить по законам.

    • Крымец:

      Нас незаконно и преступно выселили, что подтвердил Верховный совет СССР, а потом украинская Рада. Но землю нам, отнятую на ЮБК никто не возвращает, её просто разворовывают. Остается лишь захватывать, в степях, это единственный путь восстановить справедливость. У моего деда был участок и пай в совхозе в селе под Ялтой. Теперь эта земля чужая. Имею право захватитьхоть в Симфе, если власть отморозилась. А вы-бы лучше возмущаелись воровством ваших русских чиновников, которые гектарами на ЮБК разбазаривают землю Но вам это глаза не мозолит, а татарские захваты мозолят. Дело не в справедливости, а в нации

      • lelik:

        выселяли татар.греков.немцев.болгар.а бунтуют только татары .значит дело точно в нации

        • Крымец:

          греков, немцев и крымских армян на весь Крым 5 тысяч. Их просто не слышно.

    • RIF:

      По закону под покровом ночи ничего не делается. Если есть решение суда то выполнять его нужно в рабочее время и силами милиции а неизвестно какими людьми при поддержке милиции.

      • Крымец:

        Они мастера в темноте с ракушками воевать, пока их Беркут охранял. Взяли домики врасплох))

  3. Михаил:

    “А вы-бы лучше возмущаелись воровством ваших русских чиновников, которые гектарами на ЮБК разбазаривают землю”-Во-первых “Крымец” в Крыму чиновники Украинские, в том числе и крымскотатарской национальности, и живут они отнюдь не бедно (сам знаешь), и пользуются своим положением по полной, в том числе в приватизации земли и недвижимости.Ты лучше скажи сколько у тебя таких хатынок-самозахватов уродующих полуостров, и кто тебе тут должен, в том числе обеспечивать водой, электричеством, строить дороги? И когда же ты насытишься Крымской землей, ведь с собой еще никто (даже цари и фараоны)не смогли ничего забрать навсегда? И почему самозахват именно в Симферополе, основанном ненавистной Вам Екатириной-2?Что-то на севере и востоке Крыма самозахватов немного или к той земле “коренной” народ отношения не имеет? Друзья, хватит позорить род человеческий и уподобляться его ненасытным представителям, которым, поверь на слово, так тяжело придется умирать-ведь с собой не заберешь…

  4. Крымец:

    Столько вопросов… Начну по порядку.
    В Крыму чиновники- граждане Украины, но национальности они в основном русской, ну или еврейской. Есть и украинцы, но опять-же обрусевшие. Чиновников крымских татар в Крыму считанные единицы, наверняка кто-то из них коррумпирован, но как говорится- с кем поведешься, да и на фоне коррумпированности т.н. славянских чиновников, они просто дети малые. Откуда им воровать? Если только с рескомнаца, да и там деньги не такие великие, и притом половина откатом обратно в Киев уходит. Во всяком случае слышал такой вариант.
    То-ли дело ЮБК, где что ни чиновник или сельский голова- так это русско-ментальный человек, еврей это армянин или славянин. Почему народ, так рьяно критикующий татар молчит в комментах в их сторону? Я давно уже в интернете и замечаю такую тенденцию. Раздражены только татарами, своих стараются не замечать. Создается такое впечатление, что это целенаправленная акция по отвлечению внимания. Вы пока татар поругайте, а мы тихонько подерибаним. И сколько уже за эти годы инспекций с Киева не приезжало- все признают, доля татарских самозахватов, на фоне всех остальных земельных махинаций, не татарских ничтожно мала. Но русский народ (составляющий 65% в Крыму) молчит. И год от года выбирает одних и тех-же депутатов и сельских голов. Те лишь меняют партии как перчатки, сегодня они коммунисты, завтра в Союзе, потом Русский блок, а потом Регионы. В чем я неправ? Разве это всем не видно?
    Видно. Но возмущаются опять, только татарами. На них гавкать можно. Их мало и они ментально чужие.

    Что касается меня. У меня один участок на захвате. Почему в Симферополе? Я здесь прописан. В Ялте, вернее в одном их сел под Ялтой, для меня земли нет. Хотя под коммерцию и за большие деньги земля находится. Более того, в конце 80-х, чиновники, тогда еще советские буквально впихивали людям землю, не понимавшим, зачем им дачи, когда у них участок 8 соток? Непонятливым объясняли, что приедут татары, займут всю землю. Берите пока дают. А когда приехали татары, земли для них не было. Как и прописки. Без жилья не пропишем. Без прописки нет земли. Оттуда и пошли самозахваты. Все эти т.н. “татарские районы” Фонтаны”, “Хош-Кельды”, “Дубки” и пр. это самозахваты начала 90-х. Если-бы крымцы ждали пока власть соблаговалит выделить им землю, татары сидели-бы до сих пор без земли. Это потом уже задним числом эти захваты признали, зарегистрировали, провели туда газ, воду и электричество. Но изначально инициатива была татар. И эти участков было мало на весь народ.
    Поэтому в середине 2000-х видя весь этот дерибан, крымцы решаются на вторую волну захватов, чувствуя что иначе останутся без земли. Вот эта вторая волна и стоит уже больше 6 лет неоформленная. При Кучме хоть дело как-то шло, при новой власти, дела идут ни шатко, ни валко.
    Да, и Симферополь был основан на месте татарского городка Ак-Меджит, бывшего достаточно немаленьким городом, когда сюда пришли русские. Вы хоть историю города изучите для начала.
    Что касается Севера и Востока Крыма, то депортировали крымских татар в основном из Алуштинского, Ялтинского, Судакского, Бахчисарайского, Белогорского, Феодоссийского, Евпаторийского районов. На пустые земли Севера и Востока Крыма, перед войной заселяли еврейских и немецких колонистов, так как степные татары из этих мест были выдавлены в Турцию еще в царские времена.

  5. RIF:

    Журналисту Татарину не надо было трогать “мелью”, вот и получили , кто правит балл в Крыму? Донецк везде и на всегда в Крыму. Переименуем Крым в Крымдецк…………… ура …….. Русские……….

    • Крымец:

      Так Меля вроде крымский. Донецкий Джарты его было уже прижал, что тот уехал. Но, жаль умер. Вот человек, жесткий, но справедливый был. Земля ему пухом.

  6. Еврей:

    Кроме общего (суммарного) количества предателей-пособников из СССР, в германских архивах сохранились точные данные о числе мобилизованных немцами в армию с территории СССР: Россия — 800 тыс., Украина — 250 тыс., Белоруссия — 47 тыс., Латвия — 88 тыс., Эстония — 69 тыс., Литва — 20 тыс. военнослужащих. Среди коллаборантов было также казаков — 70 тыс.
    Прочитайте и делайте выводы Русские…

  7. Еврей:

    Русские, как (УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ) ничего не знаете! Русские откройте свои глаза по шире!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в поселок молодежное, разрушение самозахватов крымских татар
Группа казаков в сопровождении милиции и «Беркута» разгромила более 100 построек крымских татар

В ночь с 30 ноября на 1 декабря к «поляне протеста», расположенной в районе поселка Молодежное Симферопольского района, направилось около...

Закрыть