Власти Симферополя решили не давать спуску стихийщикам



Рейды по борьбе со стихийной торговлей в Симферополе будут проходить ежедневно.

Об этом заявил заместитель городского головы Игорь Скуцкий в ходе мероприятий по ликвидации несанкционированной торговли, которые были проведены 30 ноября на площадях перед Центральным и Куйбышевским рынками в крымской столице.

«Такие рейды в очагах стихийной торговли будут проводиться ежедневно, а к нарушителям будет применяться весь спектр санкций действующего законодательства», - пообещал Скуцкий и обратился к горожанам с призывом не приобретать продукцию у стихийщиков.

Как сообщили в пресс-центре Симферопольского горсовета, в рейдах, помимо представителей мэрии, будут принимать участие сотрудники МВД, городской санитарной эпидемиологической станции и управления ветеринарной медицины Симферополя.

По словам Скуцкого, в крымской столице действует порядка 30 рынков, с руководителями которых достигнута договоренность о предоставлении свободных торговых мест, а для малоимущих граждан определены льготы. «Нами утверждена дислокация мест выносной торговли на 216 точках. Также товаропроизводителям предоставляется 74 площадки для реализации собственной продукции. И многие торговцы, которые раньше вели незаконную деятельность, сегодня занимаются предпринимательством в соответствии с действующими правовыми нормами», - добавил он.

Как подчеркнул заместитель городского головы, в ходе вчерашнего рейда были составлены административные протоколы на нарушителей, изъято бесхозное торговое оборудование (стеллажи, полеты, упаковка от товаров и манекены), а территория рынков была очищена от мусора.








1 комментарий

  1. Вадим:

    Что–то на Маршала Жукова не заметно этой борьбы, достали эти торгаши уже– ни пройти к дому ни припарковаться! А рынок пустой.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в рейд в симферополе, симферопольский горсовет, скуцкий игорь
За бродячих собак в Симферополе будут наказывать владельцев домашних питомцев

В крымской столице по заявлениям симферопольцев ведется отлов бродячих животных, однако только этим  проблему не решить, считают чиновники. Как рассказал...

Закрыть