Бизнесменов Севастополя призвали не давать деньги в долг “налоговикам”



Налоговая служба Севастополя призвала местных предпринимателей не поддаваться на уловки мошенников, которые действуют под видом налоговиков.

"В последнее время сотрудниками отделов внутренней безопасности ГНС Украины выявлены многочисленные факты мошеннических действий от имени работников органов налоговой службы с целью незаконного завладения деньгами субъектов хозяйственной деятельности. Мошенники, выдающие себя за налоговиков, уже совершили преступления в 10 регионах Украины, в том числе и в АР Крым", - рассказали в пресс-службе налогового ведомства.

Схема мошенничества проста: к примеру, на мобильный телефон должностного лица субъекта хозяйственной деятельности звонит гражданин, который обращается якобы от имени руководителя подразделения налоговой службы с просьбой дать денег в долг для приема проверяющих из ГНС Украины или вымогает деньги за непроведение проверки финансовой деятельности предприятия. Размеры требуемых сумм составляют от 5 до 25 тысяч гривен.

Как отметил начальник отдела внутренней безопасности при ГНС в г. Севастополе Алексей Игнатенков, данные факты мошенничества "подрывают авторитет государственной налоговой службы и снижают уровень доверия к налоговикам со стороны предпринимателей".

"Обращаем внимание должностных лиц и предпринимателей, что в подобных случаях надо быть максимально бдительными и при малейших подозрениях обращаться в правоохранительные органы", - подчеркнули в пресс-службе ГНС в Севастополе.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в игнатенков алексей, мошенничество, налоговая севастополя
Арендуя недвижимость за рубежом, можно нарваться на мошенников

В последнее время значительно участились случаи мошенничества при покупке и аренде недвижимости за рубежом. Жертвами аферистов зачастую становятся жители постсоветских...

Закрыть