Есть пять потенциальных претендентов на место Азарова



Несмотря на то, что Николай Азаров пробудет на посту премьер-министра еще несколько месяцев, в числе его преемников в СМИ называют, как минимум, пять фамилий.

Основными претендентами на пост премьер-министра являются глава Нацбанка Сергей Арбузов и секретарь СНБО Андрей Клюев. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает Тиждень.ua. Также среди возможных претендентов на пост премьера: первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский, глава Минфина Юрий Колобов и министр экономического развития и торговли Петр Порошенко.

По данным СМИ, Сергею Тигипко дали право самостоятельно выбрать, где работать — в Верховной Раде или в правительстве. Кандидатом на одну из трех должностей вице-премьера называют главу Совета министров АРК Анатолия Могилева.

Президент Виктор Янукович ранее заявил, что не может на 100% сказать, как будет сформирован Кабмин, поскольку еще продолжается переговорный процесс по формированию парламентского большинства. «Все министры, которые попали в парламент, все, кто будет иметь желание работать в парламенте, безусловно, их желание будет удовлетворено», — сказал он.

В парламент прошли восемь из восемнадцати членов правительства. В отставку подали: Николай Азаров, Сергей Тигипко, Борис Колесников, Дмитрий Табачник, Анатолий Близнюк, Александр Лавринович, Петр Порошенко и Виктор Балога. Заявление написал и секретарь СНБО Андрей Клюев.

Напомним, что слухи о возможной должности для Анатолия Могилева  в Киеве появились после того, как крымский премьер вышел в отпуск и отправился в столицу Украины. Как уже сообщал Crimea 24, Президент Украины Виктор Янукович вручил ордена по случаю годовщины подтверждения всеукраинским референдумом Акта провозглашения независимости Украины 1 декабря 1991 года. В списке награжденных был и крымский премьер. Анатолия Могилева наградили орденом За заслуги ІІІ степени.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в азаров николай, арбузов сергей, клюев андрей, колобов юрий
Утилизационный сбор с российских автомобилей планируют отменить

Россия готова подписать соглашение о взаимном неприменении утилизационного сбора, если Украина примет адекватный закон. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай...

Закрыть