Вместо депутатов, проживание которых обходится Киеву в 15 тыс/месяц, в гостиницах живут их помощники



За каждого, проживающего в Киеве, иногороднего депутата Верховная Рада перечисляет гостинице 500 грн в сутки. Таким образом, месяц депутатского проживания обходится бюджету в 15 тыс. грн.

Жилья в столице нет у 238 народных депутатов. В отеле «Киев», где "слуг народа" расселяют лишь с шестого по десятый этаж, есть только 85 номеров, пишет сегодня «Комсомольская правда в Украине». «В первую очередь в «Киев» заселят женщин-депутатов. Остальным – по жребию», – рассказал газете глава регламентного комитета Владимир Макеенко. По информации издания, большинство из депутатских номеров в гостинице «Киев» - однокомнатные, площадь – 13 квадратных метров. Тесно, скромно, мебель старая, нет даже централизованного отопления.

«Этим летом появились кондиционеры, уже хорошо. До этого номер так раскалялся, что дышать было нечем. Я засиживался на работе допоздна, назначал вечерние встречи, чтобы занять время. А когда жара спадала, возвращался в гостиницу. Зимой другая проблема – холодно. Номера обогреваются масляными радиаторами», – рассказал депутат Владимир Вязивский.

Судя по рассказам депутатов, неурядицы в запущенных номерах преследуют практически каждого: то труба прорвет и затопит полномера, то карниз со шторами оборвется и только по счастливой случайности пролетит мимо головы. Народный депутат Владимир Карпук (НУ-НС) добавляет, что есть и хорошие номера, но таких мало. «А большая часть без ремонта. Они маленькие, неудобные и для работы, и для того, чтобы ночевать. Единственный плюс отеля – разговоры с соседями. Мы очень часто собираемся на «посиделки», тут живет много хороших и порядочных людей», – говорит он.

Однако депутаты не всегда лично занимают номера.Сейчас там живут от силы 20 из них. Остальные, «выбив» заветные ключи, поселили в «Киеве» своих помощников. К примеру, говорят, что в гостинице жили помощники регионала Артема Щербаня.

Депутаты предлагают перейти на служебное или съемное жилье, которое не подлежит приватизации. Но тут, по словам Владимира Макеенко, есть препятствие. «Сейчас деньги из госбюджета никуда не деваются – просто переходят с одних государственных счетов на другие. Министерство финансов выделило деньги Верховной Раде, Верховная Рада заплатила за номера депутатов в государственном отеле, отель заплатил налоги государству и вернул прибыль Верховной Раде», – отметил он.








1 комментарий

  1. ГОСТь:

    Бедные – бедные депуТАТЫ.Мне их жаЛЬко до слез.Но им нас ЖАЛко.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в макеенко владимир, отел "киев", отсутствие централизованного отопления
На ложь с экранов телевизоров нардепам выделят 2.5 млн. гривен

Верховная Рада приняла постановление «О смете Верховной Рады Украины на 2012 год». Как пишет УНИАН, за данное решение проголосовал 261...

Закрыть