Баки крымских автомобилистов заправляют вредным бензином



Проверяющие органы взялись за проверку бензина, которым заправляют машины на бензоколонках полуострова.

Начиная с августа этого года, Государственная инспекция по вопросам защиты прав потребителей брала пробы на различных заправках, которые находятся на территории Крыма, передает Комсомольская правда. Как оказалось, владельцы заправочных станций не всегда добросовестно относятся к своему делу. Очень часто в бензобаки заливают некачественное топливо, что наносит большой вред автомобилю.

"В Украине есть четыре стандарта, которые обязаны соблюдать заправщики. Два из них касаются дизельного топлива, два - всех остальных видов бензина, - рассказал главный специалист Госпотребинспекции АРК Александр Пахотнов. - В этих стандартах указано, какие вещества должны находиться в топливе. У нас было два случая, когда бензин не соответствовал нормам. В лабораториях даже не смогли определить, из каких веществ он был сделан!"

По словам специалиста, часто в нефтепродуктах содержится больше серы, чем это положено по принятым в Украине правилам. Из-за этого двигатель автомобиля, в бак которого залили такой бензин, быстрее изнашивается. Также страдает вся топливная система машины: она засоряется и со временем может выйти из строя.

Как сообщил Пахотнов, нефтепродукты низкого качества могут попасться на любой заправке, так как часто в подделке топлива виновата не сама бензоколонка, а фирмы, которые поставляют горючее.

Госпотребинспекция выписала заправкам, уличенным в нарушениях, солидные штрафы - от 24 до 85 тысяч гривен. Однако руководители бензоколонок деньги не выплатили и пытаются оспорить решение инспекторов через суд.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в госпотребинспекция крыма, крымские азс, некачественный бензин, пахотнов александр, сера в бензине
Крымские магазины начали наказывать за эротические фото

Госпотребинспекция в Крыму отчиталась об очередной порции нарушений законодательства о рекламе, выявленных на этот раз в Евпатории. В частности, как...

Закрыть