Из кирпичей разрушенных крымскотатарских домиков хотят построить православный храм



В партии "Русское Единство" заявили, что дают крымским татарам - участникам "поляны протеста" в Молодежном - десять дней на то, чтобы они собрали весь строительный материал.

Об этом заявил лидер партии Сергей Аксенов, передает телеканал АТR. В противном случае, по словам Аксенова, стройматериалы будут переданы на строительство православных храмов в Крыму. «Может, передадим эти стройматериалы на строительство храма православного. У нас там несколько храмов строятся в Автономной Республике Крым, где не хватает стройматериалов. Различные могут быть варианты», – сообщил Аксенов.

Напомним, что ответственность за снос самостроев в поселке Молодежном в ночь с 30 ноября на 1 декабря взяла на себя партия "Русское Единство". При этом лидер партии Аксенов заявил, что возможны и дальше подобные действия, если поступят просьбы помочь. Сергей Аксенов утверждает, что основанием для сноса построек было решение суда о принадлежности участков иным лицам. В свою очередь, первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров подчеркнул, что данное решение суда было спорным.

Часть территории Молодежного была роздана людям под земельные паи. В СЭС тогда запретили использовать эту землю для сельхозназначения. Впоследствии Молодежненский сельский совет обращался в Симферопольскую райгосадминистрацию с просьбой перенести паи в другое место.








5 Comments

  1. Гость:

    Всем нужно соблюдать закон. Бог все видит. Попытки устроить своё благополучие за счет иных обречены на провал.

    • гость:

      все правильно, только это должно касаться всех, а то во всем татары виноваты

  2. гость:

    Позор этому единству, которое собирается строить храм из кирпичей разрушенных татарских домов, это все равно, что строить на костях, ничего святого не осталось у этих бандитов, не боитесь остаться под обломками таких храмов? (УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ)

  3. RIF:

    А что Аксенов решил заменить правоохранительные органы или исполнительные органы, а кто дал ему это право?Он с трибуны говорит что он будет разрушать выселять и депортировать, извините он еще этого он не сказал но работу в этом направлении начал. Если есть ЗАКОН почему дают возможность всяким выскочкам решать вопросы которые должны решать органы власти. Теперь Меджлис тоже имеет право выселять или выгонять кого либо, оговорюсь если есть решение суда но имеет ли он право?

  4. прохожый:

    что вы прикопались к аксенову и рюзке единству. ясно же, что клоуны и проститутки, работали по заказу власти, работа платная по любому. сами подумайте, кто просто так пойдет на такое, а им и охрану дали. инициатива от партии отпадает, это не те люди, (УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ), не забывайте. поэтому думаю не стоит преувеличивать роль этих ублюдков, а вот кто команду дал это интересно

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аксенов сергей, крымские татары, молодежненский сельсовет, молодежное, партия "русское единство", строительный материал
Крымские татары задумались об освобождении домов своих предков, отнятых в ходе депортации

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что после случившихся погромов в Молодежном и поджога на участке будущей Соборной...

Закрыть