Когда отделится Крым



Попытка вообразить последствия отделения Крыма от Украины. В ответ на заявления экс-президента Крыма Мешкова.

логотип ipressЦитата из Украинской Правды: "Первый и последний президент Крыма Юрий Мешков, который живет в Москве, заявил, что намерен добиваться независимости полуострова от Украины". Есть еще наивные люди, которые верят в такую возможность. Попробуем представить себе, что станет после этого.

Юг Украины (и Крым, конечно) страдают от аридизации. Проще говоря, из-за уменьшения увлажнения территории идет процесс преобразовании степей в полупустыни, полупустынь - в полные пустыни, а в пустынях верхний слой почвы сдувается суховеем, своего рода "украинским самумом". Причины этого явления сложны, проанализируем их при случае когда-нибудь, а пока примем указанную неприятность как дань времени.

Предотвратить этот опасный процесс в какой-то мере может подвод воды к сельскохозяйственным угодьям через сеть каналов для увеличения запасов влаги в слое почвы, где находятся корни растений. С водой в Украине трудно. В пересчете на душу населения по запасам воды Украина находится на последнем месте в Европе. Поэтому остановить процесс аридизации сложно, несмотря на такую мощную водную артерию на юге Украины как Днепр. Но из Днепра и без того много воды забирается на другие нужды юга Украины, а также через Южноукраинский канал в Крым.

Практически весь Крым пьет днепровскую воду, и то не круглосуточно, а по графику, в некоторых местах преимущественно по ночам, когда люди могут сделать запасы воды на день, набирая ее в разнообразную посуду - ведра, бочки, ванны.

И вот, послушав господина Мешкова и не подумав о воде, точнее забыв, что "без воды - и ни туды, и ни сюды", жители Крыма решат отделиться от Украины. Этого им никто, конечно, сделать не позволит, но представим себе такой фантазм - Крым провозглашает независимость и присоединяется (или не присоединяется - это все равно) к России. Само собой разумеется, что отношения между Украиной и Крымом начинают развиваться уже на чисто коммерческой основе. За воду крымчанам придется Украине платить, а поскольку Украине и самой вода потребуется для остановки процесса аридизации, то с ценами на воду произойдет нечто подобное цене на газ, который мы покупаем в России. Надо подчеркнуть, что это произойдет не в порядке мести крымчанам за измену, а просто в силу экологической необходимости.

Однако простой народ в Крыму и без нашего фантазирования прекрасно понимает такую реальность. Поэтому пишется это не для него, а для некоторых легковерных украинских издателей, которые поддаются на шантаж авантюристов из числа политических неудачников.

Валентин Стецюк, iPress.Ua








11 комментариев

  1. чайка:

    Это что, тогда Украина должна платить Беларуси за Днепровскую воду, а Беларусь России??? Ведь исток Днепра находиться на Валдайской возвышенности в Смоленской области)))

  2. dinozavr:

    Мешков всего лишь клоун из того же цирка что и “казаки”, тут даже нечего обсуждать.В статье про воду сказали, а про электроэнергию забыли. Интересно, топливо для машин будут добывать из водорослей? Что уже в Крыму есть собственный полный промышленный цикл: добыча сырья, обработка, изготовление изделий, сеть сбыта и развитый рынок с высокой покупательской способностью. Нет ничего кроме курортного сезона.Независимость Крыма лишь сказка для невежд.

  3. исторег:

    Для чайки:
    Днепр течёт в Украину сам, а в Крым днепровская вода поступает по искусственному каналу, который будет просто перекрыт и всё.

  4. .:

    Будем лед топить с гор и росу собирать)))

  5. крымчанин:

    будем растапливать льды с крымских гор)))))

  6. крымчанин:

    будем топить лед с вершин крымских гор))

  7. та да:

    и росу собирать !!

  8. 12345:

    мешков знатный сумасшедший

  9. Анатолий:

    Хочется сказать этим (УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ) свидомым(другого названия не придумал)Фашисты не лишали заключенных воды ,а вы ну очень набожные, хотите лишить людей воды и как мне вас не называть сучарами.А может вы не знаете немытые ,что вся вода которая идет по каналу в Крым оплачивается и сама вода и электричество и не хило оплачивается,чтоб попасть в Крым наверное 5 насосных станций нужно пройти.И какая вода– помои, отбросы — уже стекают и в Крым попадают. Так что, к вам (УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ) я отношусь не с любовью,застрелитесь пулей из лайна.

  10. Snipe:

    И почему многие забывают, что “Украина, Россия, Белорусь — это есть Святая Русь!” И если не вестись на провокации по нашему разобщению, то и проблем, подобные этой просто не будет! От разобщения наших народов жирует только мизерная часть олигархическо-бандитской верхушки! Именно ей (этой верхушке) и выгодно разжигание вражды. А поводы для того, что бы эту вражду культивировать могут быть любые (“москали наше сало съели”, “голодомор”, “мова” и т.д.) А вот сейчас — “отделение Крыма”…

    Я – за исторический дрейф столицы нашего государства! Из Киева в Москвы, из Москвы в Санкт-Петербург, и обратно!

  11. аркадий харитонов:

    Слабое государство раздираемое внутренними противоречиями и не способное к самоопределению всегда разваливается это аксиома.В случае распада государства территории как правило теряются.Крымская АВТОНОМНАЯ РЕСПУБЛИКА САМО НАЗВАНИЕ ГОВОРИТ ЗА СЕБЯ спокойно может стать независимым государством вынести этот проект на референдум проголосовать в парламенте обратиться с просьбой о признании независимости в организацию обьединенных наций и в случае признания республики хотя бы одним государством де факто становится отдельным государственным образованием ,поскольку собственных средств на государственную инфраструктуру недостаточно необходимо найти спонсора на переходный период таким спонсором может стать РОССИЯ, СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП присоединиться к таможенному союзу.Такой сценарий оценивается в7 миллиардов долларов на переходный период, перевести республику на расчеты в рублях.Редакция законов,формирование политической власти,обмен паспортов, образование воинских подразделений для защиты внешних границ, это на первом этапе позволит занять значительную часть населения, поскольку служба в КРЫМСКОЙ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ АРМИИ будет на контрактной основе.Проводя референдум всё необходимо взвесить, ставить вопрос просто за отделение наверное нельзя, нужно что бы и люди голосующие понимали что за этим последует.Путь к независимости не бывает лёгким, но и оставаться в безмолвии нельзя,дорогу осилит идущий.ИМЕННО НАРОДНОЕ МНЕНИЕ БУДЕТ КАТАЛИЗАТОРОМ ДАЛЬНЕЙШИХ СОБЫТИЙ.Развал нынешней Украины очевиден, за 20 лет элиты так и не смогли выработать единого мнения о развитие страны.Противоречие только усилились и переросли во взаимную не ненависть.ВОСТОЧНАЯ ЧАСТЬ УКРАИНЫ большая часть так и останется Украиной запАдная её часть станет новым государственым образование со столицей ЛЬВОВ.И БУДЕТ НАЗЫВАТЬСЯ ЗАПАДНОЙ УКРАИНОЙ ПО АНАЛОГИИ СЕВЕРНОЙ И ЮЖНОЙ КОРЕИ.Вопрос заинтересована ли Россия в таких события безусловно нет,заинтересован запад да как в хорошей украинской поговорке ни зьим так поднаткусаю.Но в таких условия сдавать им всю страну было бы преступлением как говорится позади МОСКВА ОТСТУПАТЬ НЕКУДА.КСТАТИ С ТЕРРИТОРИИ ЗАПАДНОЙ УКРАИНЫ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА РАКЕТ СРЕДНЕЙ ДАЛЬНОСТИ ЗНАЧИТЕЛЬНО СОКРАЩАЕТСЯ.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аридизация, днепровская вода в крыму, мешков юрий
Экс-президент Крыма Мешков отстоял право приехать в Украину

В Украине пройдет повторное разбирательство по делу первого президента Крыма Юрия Мешкова. Как сообщает Росбалт, адвокат Народного фронта «Севастополь —...

Закрыть